代俊带队检查高考考点准备情况



高考临近,为确保2020年高考顺利进行,629日上午,市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊带队专程到顺庆区南充一中、西充县西充中学考点,检查了解高考考点各项工作准备情况。市招办主任张海冬、市技装所所长胡海洋参加检查。

代俊一行在县(区)招生委员会成员单位有关负责同志的陪同下,先后实地察看了各考点的试卷保密室、防疫物资储备室、考场视频监控室、广播听力系统控制室等重点部位和食堂、考场等重点场所,掌握设施设备配备及运行情况;详细了解各考点参考人数、考场设置、考务安排、考生食宿安全、疫情防控、应急管理等情况,并听取有关情况汇报。




在检查中,代俊强调,高考关乎万千学子前途命运,承载千家万户殷切希望,社会各界广泛关注,全系统上下务必绷紧弦、不松懈、防麻痹,要对工作再梳理、流程再研判、预案再推演,全力确保我市高考安全、平稳、有序。

代俊指出,受疫情影响,今年高考工作形势特殊,各考点要坚持一切为考生服务、一切服务为考生,做实做细考生入场体温监测和安检、考点工作人员安排、考点周边交通管制等方面工作。他要求,要严格落实规定要求,坚持每日检测广播听力系统运行情况,定期开展校园环境消杀,严格食堂物资采购、存储、使用管理,抓好口罩等防疫物质储备,做到有备无患,切实保障师生安全;要加强试卷保密和入场安检工作,严格按照规范程序,层层落实各环节工作责任,严肃考试纪律要求,严守考场规则约束,坚决守住安全保密底线,确保高考公平、公正,积极营造舒心、安全、和谐的考试环境。


(宣传教育科)