龙门中学传达学习全市“两会”精神


近日,龙门中学校在综合楼二楼会议室召开党委会,传达学习全市“两会”精神。学校党委班子成员参加会议,全体中层干部列席会议。 

会议传达学习了市政协六届四次会议精神和市人大六届五次会议精神,传达学习市委书记宋朝华在市六届人大五次会议和和市政协六届四次会议的重要讲话精神。

会议指出,全市“两会”深入贯彻落实中、省重大决策部署,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,一心一意谋发展,信念坚定,作风务实。“两会”充分展示了南充领导班子具有高超的执政能力,更有重振南充雄风的美好未来。市委书记宋朝华围绕“借力‘双城记’、打造‘次极核’”,以及“发展实体经济、做强产业支撑”作出的讲话,为南充经济社会发展划出了攻坚重点、指明了突破方向、注入了强劲动力。

会议要求,要深入学习、深刻领会,把学习好、宣传好、贯彻好宋朝华书记讲话和南充“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到南充市委的决策部署上来,结合学校实际,找准我校工作的切入点和着力点。必须紧跟“抓实体、强产业”的时代要求,围绕南充“打造科教文卫新高地”“建设教育强市”的目标,把握成渝双城经济圈“次极核”发展机遇,按照全市教育体育“1368”发展思路,立足实际,科学谋划学校长远发展。

会议强调,建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次极核”,这是南充人民的共同的梦想。当下,龙门中学正处于突破办学困境、再创龙中辉煌的重要阶段,全体龙中人要准确把握南充发展大势,历尽千辛万苦,破尽千难万险,想尽千方百计抢抓机遇,助推龙门中学高质量发展。要整合资源,优化服务,精细管理,做成品牌,全面深化教育教学改革,破解学校发展难题,奋力争创省一级示范校,为南充科教兴市、教育强市做出新的更大贡献。