我市“三个到位”抓实“学习强国”学习平台推广运用工作

 

为加强干部职工理论学习工作,南充市委教育工委迅速启动落实“学习强国”学习平台推广使用工作,做到“三个到位”,实现“两个全覆盖”。

认识到位。市委教育工委高度重视,深刻认识到推广使用“学习强国”学习平台是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,始终把推广使用“学习强国”学习平台作为抓党建、抓思政、抓意识形态、抓队伍建设的重要内容,切实担起党委主体责任。

组织到位。市委教育工委书记亲自抓,分管同志具体落实,并明确具体科室和责任人,在全系统形成三级工作机制,即市委教育工委抓总、各直属单位党委负责、各党支部组织实施的工作机制。

落实到位。按照市委宣传部工作要求,及时组织各直属单位党组织负责同志召开了专题部署会,组织直属单位管理员开展了业务培训会,在全系统迅速启动相关工作。工作中,不断加强工作督促指导,定期跟踪通报各直属单位推广使用情况,有力有序推动了工作落实。

通过系列工作举措,目前,市委教育工委直属党委(党支部)均建立管理体系,全系统每个支部均建立学习管理组。实现了市委教育工委直属党委(党支部)全覆盖和直属党组织在职党员干部注册学习平台全覆盖,并在全市学习管理组考评中教育工委学习管理组名列前茅。