南充市仪凤街小学开展禁毒宣传教育系列活动

为了进一步普及禁毒知识,使广大学生认清毒品的危害,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,南充市仪凤街小学开展了“远离毒品,关爱未来”的系列宣传教育活动。

6月14日上午,该校全体行政人员、班主任及各班班长,到顺庆区禁毒预防教育基地进行参观学习。活动中,老师和同学们通过讲解员讲解毒品知识及危害、毒品形势与戒毒矫治,更加深刻地体会到了毒品的巨大危害!大家了解了更多毒品的相关知识及国家有关禁毒的法律法规,并且亲自参与模拟人体吸毒后会发生的变化,参与VR毒驾体验……丰富多样的形式,让老师们和同学们接受了一次心灵的洗礼。活动最后,同学们高举右拳,大声喊出禁毒宣誓誓词,表明了自己珍爱生命、远离毒品的决心。

6月19日下午,该校根据不同阶段学生心理特点和毒品认知能力,通过主题班会,以学习禁毒知识、观看禁毒英雄故事、开展禁毒知识问答等形式, 积极开展禁毒宣传教育活动。在主题班队会上,老师向学生宣讲了世界禁毒日的意义和由来,讲述了吸毒对身心、家庭、社会的危害以及如何远离毒品、树立正确的人生价值观等,发出了“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命”的倡议,号召大家珍惜生命,远离毒品,争做文明青少年。


梁艳