蓬安县徐家小学开展“多彩阅读·端午安康”主题阅读系列活动


端午至,挂菖蒲;龙舟起,糯米香。为传承经典,浸润人生,丰富校园文化生活,624日,徐家小学开展了“多彩阅读·端午安康”主题阅读系列活动。

端午吟诵花样新。身着各式汉服,咏唱端午古诗,用集体手势舞传达佳节喜庆之意;双人席地而坐,吟咏现代诗歌,高低音搭配完美呈现爱国之情;“帅气”舞扇,巾帼不让须眉,吟诵意境更上一层楼。

各色活动趣味浓。“与粽不同”的包粽活动,展现了孩子们的动手能力,让孩子们在指尖感受端午的意蕴;观端午由来,书端午诗歌,绘端午小报的“一条龙”活动,似赛龙舟般将文化气息传递;做香囊、悬腰间,有襟头点缀之风,挂苍蒲、悬艾蒿,具辟邪驱蚊之效;摘粽叶、包粽子、闻粽香,品粽味,在劳动中体会端午节童趣。

孩子们在此次活动中,感受到民族文化的魅力,体验到动手与分享的乐趣,在潜移默化中接收到爱国主义教育。该校表示,此类活动将持续开展,让主题阅读活动深入人心。


张文烨)