顺庆区组织开展禁毒教育活动


为推动全区教育系统全体师生参与禁毒宣传教育工作,不断增强广大师生识毒、防毒、拒毒、禁毒意识和能力,普及禁毒知识,加大毒品预防教育工作力度,613日开始,顺庆区教科体局组织全区教师、部分学生分批次到南充市顺庆区禁毒预防教育基地开展为期9天的禁毒教育学习。

在参观各个禁毒知识板块中,师生们在讲解员讲解下,通过观看学习禁毒宣传展板、禁毒教育专题片、我国禁毒大事记、伟人禁毒语录、VR互动体验等 “耳濡目染”的方式,加深了对禁毒历史、毒品的知识、毒品的危害、禁毒法律法规的了解,直观地认识到毒品给个人、家庭、社会带来的危害,进一步理解了“人人行动,参与禁毒”的重大意义。

为确保禁毒教育学习效果,按照顺庆区教科体局要求,参观结束后,各校(园)将开展师生心得交流、主题团(队)、班会活动课,推动顺庆区中小学禁毒教育工作向制度化、常态化、系列化开展,真正做到禁毒教育入脑、入心、入行。

据悉,本次禁毒教育活动共有2000余名师生参与,参观学习成果将覆盖全区师生。