打好学校疫情防控工作硬仗 全力以赴为学生保驾护航



6月12日,市政府副市长沈一凡调研指导疫情防控和开学复课工作,确保开学工作安全有序。

沈一凡在西南石油大学南充校区学生返校通道入口,与返校学生交谈,询问了解他们乘坐交通工具、同行人员、是否出川等情况,并与学生一道走完体温检测、身份核检等返校检疫流程。

在听取校方关于学生返校和疫情防控工作筹备情况汇报后,沈一凡说,从现场来看,学校开学准备和疫情防控工作扎实到位,值得肯定。学校疫情防控工作是一场硬仗,来不得半点马虎和懈怠,学校要担负起疫情防控主体责任,紧盯细节、周密部署,精准掌握师生情况,全面摸清师生健康等相关状况,确保万无一失;要统筹抓好疫情防控和教育教学工作,对学生加强疫情防控知识培训,教育引导学生提升自我防护、科学防疫的意识和能力,养成疫情防控期间不聚集扎堆、出门戴口罩、勤洗手等习惯;要关注学生心理健康,为学生提供舒心、温暖、安全的学习生活环境,全力以赴为学生保驾护航,确保学生顺利入学、平安开学。

6月12日是西南石油大学南充校区2020年学生返校首日,当天,该校还举行了西南石油大学南充校区第二届龙井湖打鱼节开幕式,沈一凡参加开幕式。