南充市教育和体育局 关于做好2020年义务教育学校招生入学 工作的通知

南市教体办〔2020〕39号


南充市教育和体育局

关于做好2020年义务教育学校招生入学

工作的通知

各县(市、区)教科体局,市直属学校:

为进一步规范义务教育学校招生秩序,促进教育公平,根据《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发〔201926号)和《四川省教育厅关于规范2020年全省普通中小学招生入学工作的通知》(川教函〔2020139号)精神,结合实际,现就我市2020年义务教育学校招生入学工作通知如下。

一、总体要求

认真贯彻落实《义务教育法》,保障适龄儿童少年平等接受义务教育;努力办好每一所学校,促进义务教育优质均衡发展;全面落实阳光招生政策,规范学校招生行为,努力实现教育公平。

二、招生原则

(一)坚持属地管理。全面落实义务教育“以县为主”管理体制,实行属地管理、分级负责。各县(市、区)教科体局负责本地义务教育学校招生入学工作,各校在教科体局统一管理下,具体实施招生入学工作。

(二)坚持就近入学。各地要依据适龄儿童少年人数、学校分布、学校规模、交通状况,结合新建小区、街道和人口变动等因素,科学制定招生计划,保持学校适宜规模,确保所有符合条件的适龄儿童少年均有一个公办学位。

(三)坚持免试入学。各学校不得以笔试、面试、面谈、评测等名义选拔学生,严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据。从2020年起,全面取消初中学校特长生招生。

(四)坚持“公民”同步。各地公、民办学校要统一招生平台,统一管理,实行同步报名、同步开展录取、同步注册学籍。

(五)坚持规范班额。2020年,基本消除56人以上大班额,新生年级班额不得超过55人。有条件的县(市、区)和学校可按照小学每班不超过45人、初中每班不超过50人招生。

三、招生办法

(一)公办小学。小学招生以户籍为主要依据,采取划片就近入学的方式,为适龄儿童少年提供相应的学位。小学入学年龄由县(市、区)根据当地实际具体确定。

(二)公办初中。初中招生采取划片和电脑随机派位相结合的方式,为符合条件的小学毕业生提供相应的学位。市直属学校初中招生由学校所在地教科体局组织实施。未在户籍所在地就读小学的市内户籍学生,可向当地教科体局提出申请,在学校所在地就读初中,由当地教科体局统筹安排。

(三)民办学校。民办学校招生纳入审批地统一管理,采取网上报名、志愿申报和统一录取的方式实施招生,主要面向本区域或本市,其具体招生办法、计划和范围等由当地教科体局核定。民办义务教育学校可实行九年一贯制“直升制度”。

(四)特殊教育群体入学。

1.残疾儿童。各地要妥善做好适龄残疾儿童少年入学工作,确保“应读尽读”。各学校不得拒绝接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童少年随班就读,要将儿童福利机构特教班和送教上门服务的残疾学生纳入中小学学籍管理。

2.随迁子女。坚持“以输入地政府管理为主,以全日制公办中小学为主”的原则,简化随迁子女入学流程和证明材料,不得随意提高入学门槛。公办学校学位不足的,可通过购买服务方式安排在民办学校就读。

3.优待对象子女。对符合条件的烈士、现役军人、公安英模、消防救援人员、高层次人才、直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务人员、进藏干部职工、建档立卡贫困户等群体子女入学,按照相关规定执行。

(五)全面加强控辍保学。各地要全面落实联控联保机制,依托全国中小学生学籍信息管理系统实现控辍保学动态监测,把初中作为重点监测学段,把流动、留守、残疾、家庭经济困难适龄儿童少年等作为重点监测群体,不让一个适龄儿童少年因贫失学辍学。

四、招生程序

(一)统一网上报名。各地要建立义务教育招生入学平台,拟入学学生信息采集、报名通过平台进行;任何学校不得自行组织招生报名。

(二)统一组织录取。各地要统筹辖区内所有公、民办学校招生录取工作,实行同步报名、同步录取。每位符合条件的适龄儿童少年可自愿填报一个民办学校志愿,报名人数超过招生计划数的民办学校,实行电脑随机录取;未超过招生计划数的,直接录取全部报名学生。未被民办学校录取的适龄儿童少年,仍按划片就近入学或电脑随机录取等方式就读公办学校。

(三)统一公开信息。各地要利用门户网站、教育公众号、报纸等多种媒体,主动公开义务教育学校招生入学的实施办法,含学校招生范围、招生计划、招生方式、民办学校收费标准、报名条件以及咨询电话、监督举报平台等重要信息,接受社会各界监督。

(四)统一时间安排。615日前,各地制定义务教育学校招生入学政策及办法,报市教育体育局备案并对外公布。620日前,各地建设并调试好义务教育招生入学平台。720日前,完成网上信息采集、审核;730日前,网上申报民办小学、初中志愿;810日前,发布公、民办小学、初中录取结果;831日前,办理入学报到手续。

五、工作要求

(一)加强工作统筹,精心组织实施。义务教育学校招生工作涉及广大群众的切身利益,关系到教育公平和社会稳定。各地要提前谋划义务教育学校招生入学工作,完善招生办法。要加强招生工作的组织领导,确保招生工作规范有序推进。实行“一把手”负责制,教科体局局长、校长是第一责任人,分管局长和分管校长是直接责任人。

(二)加强宣传引导,营造良好氛围。各地各校要充分利用主流媒体、官方微信公众平台等,广泛宣传义务教育学校招生政策和实施办法,全面解读入学政策。要在招生入学关键环节和关键时点,就群众关心的疑难点做好宣传释疑工作。所有公、民办学校的招生宣传材料须报经当地教科体局审核后,方可对外发布。

(三)加强招生管理,规范办学行为。各地各校要严格落实教育部关于中小学招生“十项禁令”。严禁在规定时间前开展招生宣传(包括公布招生简章,接待咨询、参观等);严禁擅自变更招生计划和无计划、超计划招生;严禁收取或变相收取与入学挂钩的捐资助学费;严格学制管理,不得擅自改变学制,严禁学校以学制改革为名提前选拔、预录学生;严禁以借读等名义招收、代管非本校学籍学生。

(四)加强督导检查,严格责任追究。各地要建立完善义务教育学校招生工作监督机制,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,强化招生工作专项督查,严肃查处违规违纪行为。要建立招生“黑名单”制度,把严重违规的学校、校长列入“黑名单”并向社会公布。对违规学校给予警告、通报批评、取消评优评先资格、撤销学校荣誉称号并限期整改,视情节轻重对校长给予通报批评、取消评优评先资格、撤销荣誉称号,直至撤职等行政处分。对严重违规的民办学校给予压减当年或次年招生计划、取消招生资格,直至取消办学许可的处罚。坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,对违规参与中小学招生入学的校外培训机构,直接吊销办学许可证,列入“黑名单”,涉嫌违法犯罪的,移交司法部门追究法律责任。

附件:2020年南充市直属学校初中招生计划

                              南充市教育和体育局

                               2020520

附件

2020年南充市直属学校初中招生计划

  

班数

招生人数

指令性计划

指导性计划

(人)

 

招生人数

招生范围

南充高中

嘉陵校区

16

500

嘉陵区

300

800

南充高中

北部新城校区

12

400

顺庆区

200

600

龙门中学

8

300

高坪区

140

440

职院附中

6

330

顺庆区

330