南充市教育和体育局 关于印发《南充市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案》的通知

南市教体〔202025

南充市教育和体育局

关于印发《南充市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案》的通知

各县(市、区)教科体局,市直属单位:

为促进素质教育深入实施,进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革,切实规范我市高中学校招生行为,保障我市基础教育持续健康发展,特制订《南充市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案》,现将该方案印发给你们,请遵照执行。


附件:南充市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案

                          南充市教育和体育局

                            2020520


附件

南充市推进高中阶段学校考试招生制度改革的

实施方案

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔201435号)、《教育部关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》(教基二〔20164号)和《四川省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(川教〔2017107号)精神,结合我市实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的教育方针,遵循教育规律,坚持立德树人,从促进学生健康发展、维护社会公平和科学选拔各类人才出发,认真总结经验,突出问题导向,深化考试招生制度改革,努力办好人民满意的教育,让教育为每个学生的终身发展与美好人生奠定坚实基础。

二、基本原则

(一)坚持育人为本。坚持正确育人导向,落实立德树人根本任务,深入推进素质教育,促进学生健康成长成才,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(二)确保公平公正。把促进公平公正作为改革的基本价值取向,健全体制机制,完善规章制度,切实保障考试招生机会公平、程序公开、结果公正。

(三)注重科学选才。推进基础教育课程改革,完善学业水平考试内容,提高考试命题质量,提升人才选拔水平,增加学生选择权,促进学生全面发展,确保考试招生工作高效有序实施。

(四)体现普职并重。加强对高中阶段学校考试招生制度改革的整体设计,统筹初中教育教学和高中招生,统筹普通高中、中等职业学校协调发展,统筹考试、招生录取和学籍管理,综合改革,分步实施。

三、改革目标

2020年初步形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式和规范有序、监督有力的管理机制,促进学生全面发展、健康成长,提升教育质量,维护教育公平。

四、主要任务

(一)实行初中学业水平考试

1.考试科目

2017年秋季入学的初中一年级学生起,实施新的初中学业水平考试。初中学业水平考试覆盖义务教育课程方案规定的所有科目,实行“全科开考”,包括语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、艺术(音乐和美术)、信息技术、地方课程、学校课程。综合实践活动的其他相关情况(包括研究性学习、社区服务与社会劳动实践、劳动与技术)作为学生综合素质评价内容。

2.考试方式

语文、数学、英语实行纸笔闭卷考试,英语保留听力测试。

道德与法治、历史、地理实行纸笔闭卷考试,物理、化学、生物实行纸笔闭卷考试和实验操作技能考试相结合的方式。道德与法治、历史同堂合卷,物理、化学同堂合卷,生物、地理同堂合卷。实验操作技能实行现场考查方式。

体育与健康实行现场考查方式。信息技术实行上机操作考试。艺术、地方课程、学校课程考试方式由县(市、区)自主确定,可采取文考(开卷或闭卷)、技能操作、成果展示、才艺表现等方式进行综合考核。

3.考试内容

考试内容兼顾学生毕业和升学需要。语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物等考试内容根据国家义务教育课程方案和课程标准,联系社会实际与学生生活经验,考核学生基础知识和基本技能,增强基础性、综合性,测试机械记忆和客观性试题比例原则上不超过40%,提高探究性、开放性、综合性试题比例,注重考查学生思维过程、创新意识和学生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力。语文增加书法考查;英语增加口语测试,其结果以等级体现,纳入学生综合素质评价;道德与法治、历史增加开放性命题,其比例不低于40%

体育与健康考试由体能和技能项目组成,艺术(音乐和美术)考试由艺术素质测评和技能测试组成。

4.考试时间

语文、数学、英语、道德与法治、历史、物理、化学考试在九年级下学期6月中旬进行。生物、地理在八年级下学期6月中旬进行。语文、数学、英语每科考试时间120分钟,合卷考试学科总计不超过120分钟。

理化实验操作技能、体育与健康考试在九年级下学期4-5月进行。生物实验操作技能考试在八年级下学期4-5月进行。

其余科目按照义务教育课程方案的规定和要求,学完即考、及时安排,时间由各县(市、区)自主确定。

5.组织方式

学业水平考试由市教育体育局统筹协调安排,实行全市统一报名、命题、制卷,各县(市、区)教科体局组织考试,考点设在县(市、区)人民政府所在地。

语文、数学、英语、道德与法治、历史、物理、化学全市统一进行网阅。生物、地理由各县(市、区)教科体局负责阅卷统分。

理化生实验操作技能、体育与健康考试由各县(市、区)教科体局组织实施。考点原则上设在县(市、区)人民政府所在地,条件不具备的县(市、区)可以分片区集中组考,但均须严格按考试规程和要求组织考试,确保考试公平公正、平安顺利。

信息技术考试由市教育体育局统筹,各县(市、区)教科体局组织实施。其余科目考试由各县(市、区)教科体局组织学校实施。

6.成绩呈现和使用

中考录取计分科目为:语文、数学、英语(含听力)、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、理化生实验技能。中考满分为850分(不含加减分)。

各科分值为:语文150分;数学150分;英语150分(含听力20分);理综150分(其中物理90分,化学60分,两科卷面均为100分,分别按90%60%的系数折算计入总分);文综100分(其中道德与法治、历史各50分,两科卷面均为100分,按50%的系数折算计入总分);生物和地理60分(各30分,两科卷面均为100分,60分及以上为合格者,以县域为单位,按参考人数4:3:2:1的比例计ABCD等级,分别以30272421分计入总分;59分及以下为不合格者,按实际分数的30%折算计入总分);体育与健康60分;理化生实验技能30分。

其余科目按等级(A优秀、B良好、C合格、D不合格四个等级)呈现,纳入学生综合素质评价,作为高中阶段学校选拔新生的参考或依据。

学业水平考试成绩作为学生初中毕业的基本依据,同时提供给高中阶段学校招生录取使用。

(二)实施初中学生综合素质评价

1.评价内容

2017年秋季入学的初中一年级学生起,全面实施初中学生综合素质评价。根据《南充市义务教育阶段学生综合素质评价实施指导意见(试行)》,综合素质评价主要包括思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践五个方面。根据义务教育的性质、学生年龄特点,结合教育教学实际,将五个方面内容细化为若干要素,依据学生在各个要素的关键表现,对学生全面发展状况和个性特长进行评价。

2.评价依据

以学生在校期间的成长记录为主要依据,包括:思想品德与行为规范评价和成长发展的记载;各学科的学业成绩记录和学习小档案的记载;参加专题教育、社会实践活动、学校和班级及社团活动的记录,“个性特长”和获得奖励的记载;身心健康状况记载;艺术特长和基本素养记载;校本课程的考查结果等。

3.评价方式

建立全市初中学生综合素质评价信息管理平台,全程、全面记录学生在初中阶段各方面的日常表现,动态监控每位学生的成长过程。初中学校和教师要指导学生做好写实记录,每学期末及时做好材料的整理,遴选具有代表性的活动记录和典型事实材料,凡用于招生使用的活动记录和事实材料必须于每学期末在教室、公示栏、校园网等显著位置公示,通过学生自评、学生互评、教师评价、学校审议、材料公示审核等程序,对学生在校期间的发展情况进行全面的综合评价,为每位学生建立综合素质评价档案。档案材料要突出重点,简洁明了,便于在招生中使用。

4.组织实施

各县(市、区)根据本方案成立综合素质评价指导小组,结合各地实际,制定初中学生综合素质评价实施细则,对学生自评、学生互评、教师评价、学校审议、材料公示审核等程序提出具体要求,指导和监督学校实施综合素质评价,确保评价工作的规范性和严肃性。

综合素质评价工作在九年级下学期(4月底以前)完成。

5.结果运用

学生综合素质评价档案作为衡量初中毕业学生综合素质发展水平的依据,也作为高中阶段学校选拔新生的重要参考。

评价结果包括两部分:第一部分为综合性评语,对学生的综合素质给予整体叙述,展示学生的潜能和特长;第二部分为三年综合评价等级,等级分为ABCD四级。填报普通高中学校的学生综合素质评价应为C级(含C级)以上,其中填报省级示范高中学校的学生综合素质评价应为B级(含B级)以上。对学生综合素质评价为“D”等时应慎重。初中毕业生综合素质评价的结果,应在中考前的适当时候书面通知学生本人及其家长。

各高中阶段学校要根据学校办学特色和人才培养要求,制定科学规范的综合素质评价体系和办法,组织对档案材料进行研究分析,做出客观评价,作为招生录取的参考或依据。各高中阶段学校要在招生章程中明确提出综合素质评价结果的具体使用办法并提前公布,规范、公开使用情况。

(三)完善招生录取办法

1.招生计划

公办、民办普通高中招生均实行计划管理。市教育体育局按照教育部、省教育厅有关要求,本着有利于普职协调发展的原则,根据学校办学规模和办学条件(校地、校舍建筑面积、设施设备、生师比等),核定并下达公办、民办普通高中的招生计划(包括班额、经过审批的体艺特长生计划等)。

建立普通高中和中等职业学校合作机制,探索课程互选、学分互认、资源互通,打通普通高中和中职学校的“立交桥”,适度扩大普职融通招生计划,为高中阶段学生提供选择机会。

2.招生范围

普通高中招生除经批准可跨区域招生的学校外,其余学校均实行属地招生原则。

公办普通高中可面向全市招生的学校为市直属学校及省一级示范性普通高中。

民办普通高中公费生面向学校所在地区域招生,省、市级示范高中非公费生可面向全市招生。

省级及以上艺体特色示范校经批准后,可面向全市招收一定比例的考生。

3.志愿填报

公办、民办普通高中同步招生,实行考后统一填报志愿。考生以身份证号为用户名登陆南充市初中学业水平考试网填报志愿。网上报名系统对考生志愿信息实行加密保护,除考生本人可查询和修改外,任何单位和个人均不得查询和修改考生的志愿信息。

第一批:设一个志愿。报考省一级示范高中、市直属高中及民办省级示范高中公费生计划的考生在此批次填报志愿。

民办省、市级示范高中非公费生计划,设置一个志愿,报考该类学校非公费生计划的考生在此批次填报志愿。

第二、三、四批次志愿,由各县(市、区)教科体局在中考网内完成设置。考生报考当地高中(含省一级示范高中剩余计划及省二级示范高中、市级示范高中、一般高中、其他民办高中)在此类批次填报志愿。

单列三区联招志愿和艺体特长生志愿。艺体特长生招生按《南充市普通高中学校艺体特长生考试招生办法》(南市教体办〔201938号)执行。

志愿填报由考生本人操作,由考生及家长自主确定,任何单位和个人不得代为填报。各地各校要加强对考生志愿填报的指导工作,充分尊重考生权利。学生及家长在选择填报志愿时一定要慎重考虑,学生志愿信息一经填报提交,不得更改。

4.新生录取

新生录取由市教育体育局组织各县(市、区)教科体局和市直属学校分批次、分县(市、区)统一录取。录取以招生计划、考生志愿和考生成绩为依据,一个学生只能有一个学位,所有考生必须尊重志愿,履行志愿。

所有学校取消自主招生,严禁任何学校擅自接收录取名册之外的考生。

普通高中最低录取控制分数线由市教育体育局结合招生计划、中考成绩、考生人数综合考虑后确定。

未完成招生计划的学校,由市教育体育局统一组织网上补填志愿、录取。

(四)强化考试招生管理

1.严格招生计划管理。公办、民办学校均须按照核定的招生范围、计划招生,不得违规跨区域、无计划和超计划招生。公布的计划原则上不能调整,各地各校不得擅自缩减或突破招生计划,班额不得超过55人。具有中等学历教育资格的中职学校可面向全省范围自主招生。

2.严格招生时间管理。公办、民办学校均须按照统一部署,在规定的时间,按规定的程序开展招生工作,严禁任何学校在规定的时间外组织招生考试和录取新生,严禁将未完成九年义务教育的学生提前送到高一级学校就读,严禁学校剥夺初中毕业学生参加中考和录取的机会和权利。

3.严格控制考试加分。根据教育部、省教育厅有关规定,大幅减少、严格控制加分项目,从2017年秋季入学的初中一年级学生起全面取消体育类、艺术类、科技类、比赛类、过程评价类等加分项目,相关特长和表现等在学生综合素质评价档案中呈现。继续实行军人子女入学、高层次人才子女入学、精准扶贫计划和定向分配计划等照顾录取政策。所有政策照顾考生均由各县(市、区)教科体局汇总提供证明材料,在同批次志愿中录取时按相关政策予以照顾。

4.严格规范招生行为。高中阶段学校招生要做到办学条件、招生政策、招生计划、招生范围、招生程序、招生方式、收费标准、招生结果“八公开”,其内容须在当地的主流媒体、教育网站、学校公示栏等公布,自觉接受社会监督。禁止公办学校以民办学校名义招生或民办学校以公办学校名义招生。禁止把以公办学校名义招收的学生安排在民办学校或社会培训机构就读。任何学校和个人不得干扰或限制学生填报志愿,更不得擅自更改学生志愿,一经发现,将按有关招生考试纪律严肃处理。

高中学校招生宣传必须规范,严禁违规招生宣传,严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率,不准发布任何形式的虚假宣传资料和信息等。未经市教育体育局允许,任何高中学校不准到初中学校进行宣讲,也不准组织学生到校参观。

5.严格规范学籍管理。严格按录取结果注册学籍,所填报的普通高中志愿一经录取,其学籍只能注册到录取学校。任何学校不得接收已被其他学校按志愿录取的学生,不得违规招收最低录取分数控制线下的学生。凡擅自突破招生计划、违规招收最低录取分数控制线下的学生,市教育体育局将不予注册学籍并给予相关学校、人员严肃处理。

6.严格规范招生收费。公办学校要严格按照价格主管部门核定的收费项目和标准收费,民办学校收费实行备案制。所有学校收费项目和标准必须在学校门户网站、微信公众号、公示栏等地方公布。

五、组织保障

(一)加强组织领导

初中学业水平考试及高中阶段学校招生工作关系到广大人民群众的切身利益,社会高度关注,各地各校要高度重视,进一步明确改革的目标任务和要求,建立有效工作机制,切实抓好方案落实,确保考试招生制度改革有序进行。

(二)深化教学改革

各地各校要严格落实义务教育课程方案,合理安排教学进度,开齐开足国家规定的各门课程,定期对初中学校课程实施情况进行评估,严禁压缩综合实践活动、艺术(音乐、美术)、体育与健康等课程的课时。加强初中学校校长和教师培训,转变人才培养观念,创新人才培养模式和教学方法,切实实施素质教育。加强师资配备、设施设备等方面的条件保障,满足正常教学需要。

(三)提升保障能力

继续完善南充市高中阶段学校考试招生和综合素质评价系统建设。各地要加大经费投入,加强考试机构、考务组织、考场基础条件等方面基本能力建设,充分保障初中学业水平考试所需经费。各级教研部门要开展试卷评估和分析,提升考试命题质量和水平。建立健全试卷命题、印制、运送、保管、阅卷等全过程保密制度,确保试题试卷绝对安全。

(四)严肃工作纪律

各地各校要明确岗位职责,严格执行省、市考试招生工作相关规定,健全监督机制,严格工作程序,精心组织,采取有效措施,切实维护考试招生工作的权威性、严肃性。考试招生工作情况将纳入年终对各地各校目标考核和教育质量评价。

(五)做好宣传引导

各地各校要认真做好改革政策措施的宣传、咨询、服务和指导工作,及时回应学生、家长和社会关切,正确引导舆论,争取多方理解和支持,努力营造良好的舆论氛围。高中阶段学校的招生宣传材料须报经当地教科体局核实同意后,方可发布。严禁不具备招生资格的学校招生;严禁中介机构和个人进行招生;严禁各地各校接受跨市(州)招生的单位和个人进行招生宣传。各县(市、区)教科体局应制定相应的管理细则,凡违规接收招生宣传、扰乱我市招生秩序的单位和个人,市教育体育局将严格追责。

本实施方案有效期5年。