南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市委教育工委、市教育体育局党委召开党史学习教育推进会

作者:宣网科 来源: 发布时间:2021-04-06 浏览次数:

为推进党史学习教育在全市教育体育系统走深走实,4月2日,市委教育工委专职副书记胡良华主持召开党史学习教育推进会并讲话,各工作小组工作成员参加会议。




会议强调,庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育是当前一项重要政治任务,全市教育体育系统各级党组织务必深刻领会和准确把握其重大意义,增强政治意识,坚定理想信念,始终坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,扎实推进教育体育事业高质量发展。

会议要求,全市教育体育系统各级党组织要加强组织领导。坚持把庆祝活动和党史学习教育摆在突出位置,要根据《南充市教育体育系统庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育工作方案》分工,抓紧推进落实,确保工作实效。要加强工作统筹。坚持庆祝活动和党史学习教育与教育体育事业发展融合推进,以隆重的庆祝活动和扎实的党史学习教育成效,推动教育体育事业发展,努力办好人民满意教育。要突出思想内涵。要坚持贴近青少年需求,用好课堂主渠道,发挥课程思政作用,开展丰富多样的庆祝活动和党史学习教育,引导青少年学党史、感党恩、听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。

会上,教育体育系统党史学习教育办公室解读了《南充市教育体育系统庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育工作方案》,详细说明了12项规定活动和 “三千三百三十三一”创新活动安排情况。

[打印本页] 分享给好友阅读: