南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

全市教育体育系统六项突出问题专项治理工作推进会召开

作者:宣网科 来源: 发布时间:2021-03-23 浏览次数:


3月23日上午,全市教育体育系统六项突出问题专项治理工作推进会在市教育体育局3楼会议室召开。市委教育工委专职副书记胡良华主持会议并讲话,市教育体育局总督学邓晓皋参加会议,市教育体育局副局长唐永强、市纪委监委驻局纪检监察组组长王嘉敏安排相关工作。





会议指出,全市教育体育系统六项突出问题专项治理工作是省市相关部门、社会各界关注的重点、热点,形势严峻、问题严重、要求严格。要把握定位要求抓重点任务,瞄准教辅、补课等重点方面,整治突出问题,营造良好的教育体育发展环境;要突出实效抓专项治理,全面做好工作部署安排、任务清单式推进、问题排查和整改、规范制度机制、督查问责问效;要协同联动抓“四种”关系,处理好安排部署与落实效果、线索查处与问题整改、关键少数与系统全员、专项治理与全面加强这四个关系,持续深入推进专项治理工作。

会议强调,抓好教育体育系统六项突出问题专项治理,务必坚持问题线索绝不放过、问题不查清楚绝不放过、相关违纪违规的人不付出代价绝不放过的“三不”原则,切实做到真逗硬、动真格、真查人。要创新督查方式,加强股室联动、组组联动、委组联动,以县(市、区)交叉督查、明察暗访等形式开展督查;要设置纪检监察举报电话,拓宽举报渠道;把治理处置与招生计划、评优评先指标、项目资金等挂钩,打好治理“组合拳”。

会议要求,要提高站位、痛下决心,思想上要真重视。专项整治工作开展还不平衡,形势依然严峻,宣传知晓度、警示力还不强,畏难情绪不同程度存在,查纠力度不够,新问题频发,务必引起高度重视。要问题导向、严查实治,行动上要真落实。要直面问题不回避;要吸取教训严整改;要拓宽监督强实效。要通力协作,齐抓共管,处理上要真逗硬。要按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,出重拳,下猛药,刮骨疗毒,保持依法严管严查的高压态势,形成强大的震慑氛围。




会上,市局组织人事科、基教科、职成科、行政审批科负责同志分别介绍了六项突出问题专项治理工作方案,提出了工作要求;各县(市、区)参会领导对六项突出问题专项治理工作方案提出了意见建议;顺庆、阆中、南部教科体局及南充高中分别就专项治理工作开展情况作了简要汇报。

市局机关相关科室负责同志,县(市、区)教科体局分管副局长、教育股长,驻县(市、区)教科体局纪检监察组组长,南充高中、南充师范、南充中专、龙门中学、职院附中分管副校长,市直属单位(学校)纪检监察工作负责同志参加会议。

[打印本页] 分享给好友阅读: