南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市教育体育局召开民生领域专项整治工作推进会

作者:宣网科 来源: 发布时间:2021-03-11 浏览次数:

3月10日,市教育体育局召开民生领域突出问题专项整治工作推进会,市教育体育局副局长唐永强参加会议并讲话。会议研究讨论了涉基础教育和中职教育方面突出问题专项整治实施细则,议定了相关事项,为纵深推进相关领域专项整治工作提出具体要求。




唐永强指出,民生领域突出问题专项整治工作是对群众最关心的问题靶向治疗,既是精准施策,更是精准发力,目的是精准整治,要用实际行动纠偏治弊、标本兼治、形成威慑,要用长效机制筑牢防线、守住底线、久久为功,不断提升南充教育新形象。

唐永强要求,要落实责任到位。按照“属地管理、分级分块”推进原则,教育系统各级党组织要按照实施细则任务分工,明责知责、担责尽责;党组织书记要履行第一责任人责任,层层传导压力、层层严实责任,上下联动、整体推进。要问题整治到位。要盯紧教辅资料征订、师生“减负松绑”、学校课后服务、中职学校招生等问题集中领域入手,打好惩处、警示、教育组合拳。要督查问效到位。市县教育主管部门要通过查问题、看现场、访民意等方式,督查整改过程和成效,以实际成效凝聚民心,推动教育系统全面从严治党纵深推进。


[打印本页] 分享给好友阅读: