南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

全市教体系统全面从严治党工作暨民生领域专项治理工作视频会议召开

作者:宣网科 来源: 发布时间:2021-03-04 浏览次数:

3月3日下午,全市教体系统全面从严治党工作暨民生领域专项治理工作视频会议在市教育体育局3楼会议室召开。市纪委监委常委罗靖到会指导并进行专题辅导。市委教育工委书记,局党委书记、局长代俊出席会议并讲话。会议由市委教育工委专职副书记胡良华主持。




会上,与会人员观看了《将全面从严治党进行到底——2020年南充市党风廉政建设和反腐败斗争综述》录像片。

罗靖强调,全市教育体育系统要知责于心、担责于身、履责于行;教育在先、提醒在先、预防在先;行业治理、系统治理、单位治理,全面加强从严治党工作。要求各校教职工创新教育教学方法,提升教书育人本领,着力培育名教师、塑造名校长、建设名学校,加快推动南充由教育大市向教育强市转变。

代俊指出,2020年全市教体系统全面从严治党工作,在党建引领、廉政建设、专项治理等方面开创了新亮点、实现了新突破、取得了新成效。但在看清主流的同时,也要清醒地认识到,党建工作创新不够、形式主义干扰犹存、行风治理效果不佳、监督执纪力度不够等群众关注的问题仍然不同程度存在,教体系统全面从严治党工作依然任重道远。

代俊强调,市教体系统要主动加压、主动作为,全力推动全面从严治党工作向纵深发展。他提出了“七个着力”(着力强化政治统领,着力突出党的建设,着力抓好班子建设,着力构建长效机制,着力推动安全稳定,着力加大正风肃纪,着力压实主体责任),要求教体系统以突出问题专项整治为抓手,一以贯之推进全面从严治党。

代俊强调,民生领域教育反馈的问题让人汗颜、使人愤慨、令人担忧。开展教育民生领域专项整治活动是净化教体生态的重要抓手,与其说是整治,不如说是内部风险提醒;初衷不是整人,但利剑可能伤人;整治过程中,绝不姑息情节严重、不收手且依旧我行我素的现象。教体系统务必认清形势,上下联动强力推进;刀刃向内,真刀真枪推进整改;纠偏治弊,久久为功巩固成效,实现整个系统风清气正。

会上,代俊与全市教体系统干部职工进行了谈心谈话交流。一是心存敬畏,才能无畏,要敬畏岗位,要敬畏权力,要敬畏法纪;二是心怀大德,才有大为,要崇德向善,要浩然正气,要永葆初心;三是心中有光,才能远航,要激情奋斗,要苦干实干,要止于至善。

市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长王嘉敏通报了市教体系统纪检监察工作情况,要求教体系统全体教职工要讲政治尽忠道、强学习走正道、知敬畏行大道,以强烈的政治担当、使命担当和责任担当,推动教体系统纪检监察工作高质量发展。

市教育体育局领导班子成员、市直属单位(学校)负责人和副县级以上干部,驻局纪检监察组、机关科室负责人、机关纪委干部在主会场参会;南充职业技术学院、南充文旅学院中层以上干部,县(市、区)教科体局领导班子成员、股室负责人、驻局纪检监察干部,县(市、区)普通高中和中职学校(含民办学校)校长、分管校长(纪委书记),义务教育及学前教育校(园)长在分会场参会。

[打印本页] 分享给好友阅读: