南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

王嘉敏到市直体育单位讲廉政党课

作者:宣网科 来源: 发布时间:2021-02-01 浏览次数:

1月28日上午,市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组组长王嘉敏在市体育运动中心会议室,为市直体育单位的党员干部们讲廉政专题党课。




聚焦党风廉政建设“怎么看”“怎么想”“怎么干”,党课伊始,王嘉敏开门见山与大家交流分享了自己的体会和思考。他深刻阐明党风廉政建设的重要意义,重点结合当前全市教育体育系统党风廉政建设形势和近年来查处的案例,接地气、入人心地引导大家要算好廉洁“政治账”“家庭账”“经济账”。深入浅出讲明了遵纪守法与合格的政治要求、自我约束与和谐的家庭环境、严格遵循与稳定的经济收入之间的辩证关系。要求党员干部必须深刻领会全面从严治党的精神实质,一以贯之抓好落实。

王嘉敏指出,市体育运动中心、市青少年儿童业余体校支部和班子抓党风廉政建设总体是好的,政治生活的纪律性、战斗性有所增强,党员干部守纪律讲规矩的自觉性有所提高。但也要清醒认识到,党风廉政建设永远在路上,反腐斗争永远没有休止符,要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,以学促行、知行合一,凝聚力量、推动发展。

王嘉敏强调,市直体育单位支部、班子要切实履行主体责任,全面落实从严治党,把党风廉政建设工作要求记在心上、刻在脑中、扛在肩上。党员干部要“学法纪、守底线”。加强政治学习,严守政治纪律和政治规矩,坚持崇法学法,掌握法规知识,做到“红线”不碰、“底线”不越;要“知法纪,存敬畏”。坚持立规在前,做到事事有规矩,做政治上的明白人,法规上的捍卫者;要“守法纪,树形象”。强化宗旨意识,将规矩规范转化为为民情怀、担当行动。从日常做起、从点滴抓起,牢固树立南充教体人清廉、务实、为民的良好形象。

王嘉敏还就如何以严明的政治纪律做好疫情防控等重点工作任务进行了现场指导。并于课后一行调研了市体育运动中心西山运动场场馆全民健身开放、防疫情况和市业余体校业训情况,访谈健身群众并看望市业余体校艺术体操、摔跤项目在训队伍。

[打印本页] 分享给好友阅读: