南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

代俊暗访校外培训机构落实疫情防控工作情况

作者:宣网科 来源: 发布时间:2021-01-29 浏览次数:

1月28日下午,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊在顺庆区有关负责人陪同下,到区城区部分校外培训机构开展了暗访和调研。

在培训机构门口处,代俊主动出示“四川天府健康通”、接受工作人员体温监测,并仔细询问疫情防控具体举措、来访人员登记制度、日常管理等情况,对培训机构保安工作人员认真细致的工作态度给予了充分肯定。




与培训机构负责人交谈中,代俊深入了解了培训机构办班规模、办学内容、教学安排、收费标准、收费周期、教师待遇、校舍安排、通风采光、场地消杀、安全消防等内容,着重了解了培训机构疫情防控工作整体安排和具体操作。他指出,今冬明春是疫情防控关键时期,各类培训机构要深刻认识疫情防控形势,明确自身联防联控职责,坚决响应、坚决贯彻、坚决执行党委政府疫情防控工作各项安排部署,共同守住疫情防控底线。




代俊强调,一要认领属地责任。各县(市、区)教育行政主管部门要主动认领落实校外培训机构疫情防控主管责任,职责到人、任务到岗,近期要对辖区内所有培训机构进行拉网式排查和督导。二要严明防控举措,各培训机构要落实主体责任,一丝不苟落实好人员进出测温登记制度、严格查验“四川天府健康通”,加强日常管理和聚集性活动管理,做好教学场地、活动场地、食堂、卫生间等重点场所的消毒杀毒工作。三要畅通报告机制。各类培训机构要完善疫情防控工作方案和应急预案,落实五有要求(有疫情防控指南、有管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持,有临时隔离场所和转运安排准备),一有疫情发现,要第一时间报告,第一时间配合属地疫情防控部门抓好处置。

同时,代俊要求,对防控措施落实不到位的培训机构,要坚决限期整改,整改后依然不满足防控工作需要的,坚决责令暂停培训活动。


[打印本页] 分享给好友阅读: