南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

代俊深入南部县长坪镇开展调研慰问

作者:宣网科 来源: 发布时间:2021-01-15 浏览次数:

1月13日,市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊带队到南部县长坪镇真相村、长坪镇小学调研,慰问联系帮扶村困难群众、督导检查乡镇学校教育工作。市教育体育局副局长杨光明陪同。



代俊带队在南部县长坪镇真相村调研慰问


在真相村,代俊一行详细了解了该村巩固脱贫成果、产业发展、群众生产生活等方面情况,认真询问适龄儿童入学、困难学生资助及乡村控辍保学工作情况,看望慰问了困难群众,并送去慰问物资。代俊指出,2021是实施“十四五”规划的起步年,教体系统要高度重视农村教育体育事业,办好服务乡村的各级各类教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;建好群众健身设施,解决群众最急需、最关心的身边事,为广大群众创造就近、便捷的健身环境。代俊要求,切实发挥教育阻断贫困代际传递的重要功能,扎实抓好控辍保学、困难学生资助、留守学生关爱等工作,确保每一名孩子能上学、上好学。



代俊在南部县长坪镇小学调研


在长坪镇小学,代俊一行督导检查乡镇学校疫情防控、教育教学、校园安全、留守学生关爱等工作,实地查看了学校食堂、校舍等场所。代俊要求,学校要发挥主体作用,全面掌握区域内每一名留守学生家庭基本情况,用心、用情、用力关心关爱每一名学生,在生活保障、学习辅导、心理疏导等方面下功夫,为孩子们提供安心、安静的学习和生活环境。学校领导班子和广大教师要坚持立德树人、育人为本,聚焦课堂开展推门听课,聚焦质量抓好课堂教学,聚焦育人实施五育并举,促进学生德智体美劳全面发展。代俊强调,临近放假,学校要持续抓好校园安全工作,把好学校疫情防控关口,严防麻痹大意,筑牢安全防线。放假前要上好安全教育课,通过家校联动共护学生健康安全。

代俊还代表市委教育工委、市教育体育局向长坪镇小学全体教职员工致以新年祝福,并通过他们向全市百万师生表示诚挚问候,衷心祝愿全市教体系统教职员工工作顺利、家庭幸福,衷心祝愿全市广大学子健康快乐、学业有成。

[打印本页] 分享给好友阅读: