南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

南充市教育和体育局开展“国防教育大讲堂”宣讲活动

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-12-31 浏览次数:



1231日下午,市教育体育局在局机关3楼会议室组织开展国防教育大讲堂活动。南充军分区原副政委张正剑同志应邀授课,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊主持会议。局领导班子成员、机关全体干部职工、直属单位(学校)分管负责同志参加讲座。

张正剑结合对习近平总书记强国强军系列重要讲话精神的理解和自身军旅生涯经历,围绕当前国际形势和周边热点问题,从不同角度,运用大量数据和事例对热点、焦点问题进行了全面分析,思想见解独到,讲解深刻全面,讲座站位高、分析透彻、生动形象,句句铿锵有力、字字掷地有声,让大家对当前国际国内热点、焦点问题有了更加准确的认识和理解。

会议指出,国防教育是社会思想教育总体系的重要组成部分,是国防建设的重要措施,是增强民族凝聚力的重要途径。开展国防教育大讲堂,更是贯彻落实《国防教育法》和《全民国防教育大纲》的新举措、新尝试。会议要求机关全体党员干部要树牢居安思危意识,增强国防观念,积极弘扬爱国主义精神;要进一步增强维护国家安全的社会责任感、使命感;要凝聚正能量,干好手中事,用我们自己的方式把爱国精神、革命传统传承下去,勇担时代重任,在新时代展现教体忠诚担当、服务大局新作为,努力办好人民满意的教体事业。

通过学习,进一步增强了党员干部的国防观念和团队意识、忧患意识,强化了责任担当和奉献精神。使党员干部更加坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

[打印本页] 分享给好友阅读: