南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市委教育工作领导小组召开全体会议

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-12-30 浏览次数:


12月29日上午,市委教育工作领导小组召开全体会议,市委常委、市委宣传部部长、市委教育工作领导小组组长王忠臣出席会议并讲话。



市委常委、市委宣传部部长、市委教育工作领导小组组长王忠臣讲话


王忠臣指出,全市教育工作亮点纷呈。疫情防控有力有序,有针对性、操作性地做好了9县(市、区)全覆盖督导、师生健康情况摸排、网络在线教学、复课复学筹备、防控知识宣传等系列工作,保障了师生安全。新兴业态创新创造,充分利用“互联网+教育模式”,实现线上教育覆盖率达100%。辐射影响领先领跑,成渝地区小学教育联盟、川东北职教联盟学前教育专业集团以及西华师范大学营山附属中学、西华师范大学附属中学(原十二中)相继成立,南充区域教育引领地位进一步凸显。基层基础夯强夯实,全年累计投入教育体育领域重大项目资金74.6亿元,新增学位1.9万余个。教育质量提能提升,大力推进城乡义务教育一体化,新(改、扩)建中小学幼儿园校舍等面积52万平方米,全市高考整体水平实现历史性突破,调整完善中考体育考试项目、分值及测试方法,促进学生身心健康全面发展。

王忠臣强调,全市教育问题仍有短板。音体美、心理健康教师仍然不足,教育资源分布不均现象仍然存在,教育“大而不强、大而不优”的现状还未根本改变,全市教育特色效应、品牌效应还不明显,“名教师、名校长、名学校”数量还不够多。

王忠臣要求,加快教育强市建设仍需发力。要深入践行“五育并举”,育人以德、授人以智、强健以体、浸润以美、实践以劳,推动教育内涵式发展。要培育一批有口皆碑的“名教师”、培养一批治校有方的“名校长”、打造一批闻名遐迩的“名学校”,办好人民满意教育。要坚持教育投入优先、教育保障优先、教育人才优先,加快建设教育强市。

会上,书面传达学习了《中共中央 国务院印发深化新时代教育评价改革总体方案》《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见><关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见>》,审议了《关于调整市委教育工作领导小组组成人员的通知(送审稿)》,听取了全市教育工作情况汇报。市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市发改委、市财政局、市人社局、市卫生健康委、团市委结合工作职责就贯彻落实《中共南充市委教育工作领导小组2020年工作要点》情况作了发言。

市委教育工作领导小组副组长和成员参加会议。

[打印本页] 分享给好友阅读: