南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

南充文化旅游职业学院授牌仪式举行

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-12-18 浏览次数:



12月18日,南充文化旅游职业学院授牌仪式在该院举行。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长张澜涛,南充市委副书记古正举出席仪式并为学院授牌。




省文化和旅游厅二级巡视员吕志军,南充市人大常委会副主任杜永龙,南充市人民政府副市长欧阳梅,南充市政协副主席杨雄,南充市政协副主席、阆中市委书记张斌,南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊出席授牌仪式。




张澜涛在讲话中指出,南充文化旅游职业学院作为全国第一所以“文化旅游”命名的高职院校,要肩负起培养高素质复合型文旅人才的重大使命。学院要坚守育人初心,在开拓进取中培养优秀人才,为全省乃至全国文旅融合、提档升级、高位发展提供坚强的技术技能人才支撑;要坚持开放办学,在产教融合中集聚发展动力,积极探索构建发展的新机制;要坚定人才兴校,将教师队伍建设作为学院工作的重中之重,锻造一支敬业、乐业、专业的教师团队,提升学校办学水平。




古正举在讲话中强调,学院的筹建充分彰显了南充市委、市政府建设全省文化旅游副中心的坚定决心。学院要坚持党管高校,加强政治引领,坚定正确办学方向;坚持服务地方,发挥专业优势,突出文旅办学特色;坚持自力更生,着眼文旅品牌,实现更高办学目标。努力把学院建设成为“省内领先、国内一流”的文化旅游高职院校。



南充文化旅游职业学院于2020年3月17日,经四川省人民政府正式批复成立。学院占地1000亩,总建筑面积33万余平方米,总投资25.6亿元,于2020年10月正式开学,首批开设旅游管理、酒店管理、艺术设计、市场营销、电子商务、公共文化服务与管理6个专业,首年实现招生2116人。


[打印本页] 分享给好友阅读: