南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

宋朝华在西华师范大学宣讲党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-12-13 浏览次数:


1211日上午,市委书记宋朝华来到西华师范大学,与师生代表面对面交流,围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”主题,向大家宣讲党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的新理论、新政策、新部署,坚定忠党爱党信仰、爱国报国追求、为民利民情怀,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

西华师范大学党委书记王安平主持宣讲报告会,西华师范大学党委副书记、校长王元君参加宣讲报告会。

宋朝华在宣讲报告中指出,学习领会党的十九届五中全会精神,重点是把握“6个新”:要把握“新发展成就”,主要从“进入新时代”“打赢发展硬仗”“顶住巨大压力”三个方面看伟大成就;要把握“新发展阶段”,即标定新的历史坐标、面临新的发展形势、蕴含新的时代内涵;要把握“新发展理念”,深刻理解创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的“五大内涵”;要把握“新发展格局”,清楚认识到加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是历史性的大抉择、全局性的大战略、系统性的大举措;要把握“新发展目标”,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》擘画了2035宏伟远景,描绘了“十四五”光明前景,务必准确把握目标的主要内容、内涵特征、实现要求;要把握“新发展任务”,《建议》部署了12个重点领域的工作,全面体现高质量发展的内涵要素,务必深入贯彻、落地落实。

宋朝华说,省委十一届八次全会全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,开启了全面建设社会主义现代化四川新征程,彰显了省委一张蓝图绘到底的政治定力、与时俱进开新篇的发展定力、重整行装再出发的担当定力。学习领会省委全会精神,重点要把握其重大意义、重大成就、重大机遇、重大目标、重大要求、重大任务。

宋朝华要求,我们要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过及时传达学习、迅速宣传宣讲、坚决落地落实,确保党中央大政方针、省委决策部署在南充落地生根、开花结果。

宋朝华强调,高校是培养人才的摇篮,学生是国家和民族的希望。“青年兴则国兴、青年强则国强”“青春因梦想而绚丽、人生因奋斗而精彩”“一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当”。作为新时代年轻人,祖国对你们寄予厚望,大家要豪气万丈,敢为天下先、敢闯天下路,满怀热情、满腔热血,为开启全面建设社会主义现代化国家、全面建设社会主义现代化四川、全面建设社会主义现代化南充新征程贡献力量。

西华师大校级班子成员、中层干部以及教师、学生代表参加宣讲报告会。



[打印本页] 分享给好友阅读: