南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

代俊深入学校推门听课

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-12-01 浏览次数:

1125日下午,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊带领市教科所有关专家,深入南充高中顺庆校区推门听课,开展教学视导。




代俊先是仔细翻阅了教师备课本和学生作业本。对字里行间透露出来的敬业、认真给予了高度评价。




在听完初二16班的赵财道老师的数学课和高一7班陈彦希老师的语文课后,代俊一行在表方楼2楼会议室召开了教学视导座谈会。会上,南充高中党委书记、校长涂刚汇报了学校抓教学常规管理等方面的情况,市教科所所长蒋鸿荣及相关专家对当天所听课堂教学情况进行了点评。




座谈会上,代俊指出,教育管理的关键在课堂,学校教育的主阵地在课堂,提升质量的主渠道在课堂。南充高中优秀的教师、优秀的课堂、优秀的教法有很多,窥一斑而见全貌,今天的推门听课,近距离感受了南充高中的学风、校风和教风,两位教师以“严谨的专业精神、灵活的教学方法、亲切的教学仪态”给大家留下了深刻的印象。他强调,一是教学常规要常抓常实。教学常规是可见、可读、可操作的不断实践、不断总结、不断打磨出来的教学规律,是教育教学过程中最基本、最基础、最起码的要求。抓好常规、抓好细节,就是在抓提升、抓质量、抓育人。二是示范引领要常抓常牢。能力与责任成正比,南充高中名师、能师众多,是南充教育的一面旗帜,在发挥示范作用方面应主动承担更多义务、发挥更大作用。面向市外要树好标杆擦亮品牌;面向市内要引传帮带推动发展。三是立德树人要常抓常新。要聚焦教书育人主业务,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才重要使命;要构建思政育人大格局,人人皆是思政教师,人人皆为思政用力,让思政教育无处不在;要用好课堂育人主渠道,把立德树人融入进教育教学全过程。

最后,代俊要求,各级教育行政主管部门和教研机构,要经常性不打招呼,直接深入各级学校一线课堂开展推门听课、教学视导活动,切实为一线教育教学导好向、把好脉、助好力

[打印本页] 分享给好友阅读: