南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

南充市初任校长任职资格研修班开班

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-11-20 浏览次数:



20201119日下午,四川省“国培计划”(2020)中西部项目南充市初任校长任职资格研修班开班仪式在营山县举行。市教育体育局党委委员、总督学张平参加会议并讲话。




张平要求,校长要具备过硬的教育教学能力,发挥示范引领和表率带动作用;校长要具备较强的学校管理能力,创新管理方式,管好学校、带好队伍;校长要有强烈的法纪意识,坚守底线、不越红线,营造风清气正的教育环境。要求参训人员端正学习态度,明确学习目标,珍惜学习机会,力争早日成长为优秀校长乃至名校长,为南充教育高质量发展展做出贡献。

会上,宣布了四川省“国培计划“(2020)——中西部项目南充市初任校长任职资格研修跟岗基地学校名单,并颁发牌匾。




据了解,本次研修采取“三段式”研修的形式开展10(其中:“影子跟岗”3天,入校诊断指导2)的集中研修,40学时的在线研修。课程设置有校长课程领导力,学校文化内涵,信息技术与学校变革,依法治校,顶层设计与学校运行,队伍建设,影子跟岗等。

全市遴选的502020年初任校长及营山县242020年初任副校长参训。

[打印本页] 分享给好友阅读: