南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

唐永强带队调研全市基础教育管理和教育教学情况

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-11-18 浏览次数:



2020年11513日,市教育体育局党委委员、副局长唐永强带组织人事科、基教科、市教科所、市技装所相关负责人及市教科所高中各学科教研员一行共16人,对全市基础教育管理和教育教学情况进行了一次全面调研。本次调研分行政管理和教育教学两组进行,围绕“提升教育质量、办人民满意教育”主题,从教育行政主管部门、教研部门、学校三个层面展开,历时8天,总共走访了市辖9个县(市、区)教科体局、教科室(所)和20所学校。




行程中,调研组认真听取了县(市、区)教科体局、教研部门以及学校的情况汇报、意见和建议,侧重了解了基础教育领域在队伍建设、管理、教研、教学等方面的基本情况、各地具体工作举措、成效以及工作推进中面临的问题、对上级主管部门的意见和建议等。

通过调研了解到,近年来,全市各级党委政府高度重视基础教育,大力推进基础教育发展,各级教育行政主管部门真抓实干、措施到位,各级教研部门立足本职、狠抓落实,基础教育阶段各级学校立德树人、潜心办学,全市基础教育管理实绩,教研实绩、教育教学实绩亮点纷呈,有许多值得推广的经验。但在合理整合教育资源、科学评价教学质量,规范招生秩序,加强教学工作业务指导,提升教学质量监测考试、高三高考适应性考试的命题阅卷质量等方面,还有许多需要进一步完善和提升的地方。


[打印本页] 分享给好友阅读: