南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

我市举办2020年四川省《国家体育锻炼标准》达标赛分站赛

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-11-13 浏览次数:



11月12日,由南充市教育和体育局主办,阆中市教育科技和体育局、南充市体育运动中心、南充市青少年儿童业余体校承办的2020年四川省《国家体育锻炼标准》达标赛(南充分站赛)开幕式在四川省阆中师范学校举行。来自全市九县(市、区)的约300名运动员参加本次比赛。



市教育和体育局副局长张弩讲话



南充市教育和体育局副局长张弩出席开幕式并讲话。他指出,开展《国家体育锻炼标准》达标赛是评估全市老、中、青各年龄段体育锻炼是否达标的重要赛事,是对我市市民身体素质和精神风貌的一次检阅。近年来,南充市全面落实《国家体育锻炼标准》,全面推进体育强市各项工作,大力发展体育运动,积极倡导全民健身,全市体育锻炼氛围日趋浓厚,广大市民积极投身体育运动,各种体育运动组织纷纷成立,形式多样、丰富多彩的体育比赛经常开展,不仅丰富了人民群众的业余生活,更为我市各项事业发展注入了生机和活力。他希望各代表队、全体运动员、裁判员遵守竞赛规则,认真履行职责,确保本届比赛取得圆满成功。

本次达标赛设青年组(1824岁)、壮年一组(2544岁)、壮年二组(4559岁)、老年组(6069岁)等四个组别,包括跳绳、长跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈等五类参赛项目,主要对运动员的心肺功能、肌肉力量、柔韧素质、平衡能力、灵敏素质等关键指标进行测试评估。开幕式后,各项比赛全面展开。活动于1113日结束。



[打印本页] 分享给好友阅读: