南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

校园“奥斯卡” 四川省第十五届校园影视教育成果发布展示交流会暨颁奖典礼在南充举行

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-11-02 浏览次数:



10月31日晚,四川省第十五届校园影视教育成果发布展示交流会暨颁奖典礼在南充高中临江新区举行。无数优秀的校园电视台以记录者的姿态,创造出一部又一部有筋骨、有温度、有内涵的影视作品,展现师生共同奋进的生动画面。全省21个市州的校园影视人来到钟灵毓秀的历史文化名城—南充,三国文化、丝绸文化、红色文化和嘉陵江文化交融生辉,在颁奖典礼现场,国学朗诵、舞蹈表演、大木偶戏...一个个精彩纷呈的节目为四川校园影视赋予了文化的厚重和历史的铿锵。

在颁奖典礼前,一场场校园影视教育交流研讨和专题讲座,共同见证了智慧校园影视技术。多才多艺的优秀校园主持人、小记者,精彩的新闻和影视作品轮番在大屏幕上呈现...这些优秀的校园影视人活跃在校园内外的舞台,成为了校园荧屏的风景,给观众们带来了一场科技创新的文化盛宴。




据了解,在今年的四川省第十五届校园影视教育成果交流展示活动中,共收到校园影视作品4025件,论文256篇,参与范围覆盖全省21个市州各大中小学、职业学校、特殊教育学校、幼儿园、电教技装机构、师培机构、社会教育培训机构等。本次活动共产生了908个一等奖,1362个二等奖,1534个三等奖,477个优秀奖,优秀校园电视台28家,优秀组织奖16个,优秀工作奖71个。

经评委会推荐,从一等奖作品中遴选出45部“春蚕奖”提名奖作品。校园综合类春蚕奖作品攀枝花市第七高级中学《遇见七中》一部讲述了满满的代入感的军训日记,让观众回到懵懂又美好的花季,感谢最美的遇见。校园综合类春蚕奖作品南充高中《我的特教小老师》讲述高中生和特教小老师的花火碰撞,表现真正的勇者不会屈服于命运,质朴的劳动创造美好的未来。而对于为什么要在学校建立校园电视台?影视教育能够带给一些特殊的孩子们什么?



南充市副市长沈一凡表示,“校园影视是丰富活跃校园文化生活的重要载体,是加强学生思想道德素质教育的重要途径,是落实立德树人根本任务的重要渠道。近年来,南充市坚持‘整合资源、培育典型、促进应用’工作思路,以应用为导向推动校园影视发展,在智慧学校建设中同步规划建设校园电视台,培育了一批校园影视工作骨干教师和优秀校园电视台,涌现了一批在国、省获奖的优秀校园影视作品,校园影视教育工作呈现出‘百花齐放、各具特色’的生动局面。”

[打印本页] 分享给好友阅读: