南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市委教育工委、市教育体育局党委组织开展党的十九届五中全会精神集中学习

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-11-02 浏览次数:



11月2日星期一上午,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊召集市委教育工委、市教育体育局党委班子成员、市属高校分管领导、直属单位(学校)主要负责人、机关各科室、机关党委具体负责人在市教育体育局7楼会议室开展党的十九届五中全会精神集中学习。

代俊全文传达《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,同时对省委、市委有关全会精神学习贯彻要求、安排一并作了传达部署。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”目标历史交汇期、全面建成小康社会和“十三五”规划收官期等重要时间节点召开的一次重要会议,对我国未来经济社会发展具有里程碑意义。

会议强调,系统上下要全面系统准确地领会全会召开的重大意义、全会总结的重要成就、全会作出的重大决策和全会部署的重大任务,凝心聚力,干好自己的事。

会议要求,一要高点站位抓学习。全系统各级党组织要迅速组织专门会议、作出专门安排,召开干部职工会议,切实掀起传达贯彻热潮高潮;要采取领导干部带头学、统一宣讲集中学、座谈研讨交流学等多种方式,推动全体干部、教职员工在领会全会精神精髓要义、精神实质上走深走实、见成见效。二要高标定位抓规划。要紧扣市委“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核”战略目标,加强同中省市相关规划对接,做好沟通协调,确保在发展思路、发展布局、政策制定上同向行动、同向发力;要广泛听取各方面意见,抓好教体十四五规划制定,确保规划既“一张蓝图绘到底”,也“与时俱进开新篇”。三要高效进位抓工作。要振奋精神、优化作风、构建合力,将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神与当前重点工作结合起来,以实际工作成效检验学习态度、学习成效。要将学习党的十九届五中全会精神与近期中央出台的涉及教育体育领域重要政策结合起来;与抓好学校思想政治和意识形态工作结合起来;与机关作风整顿、队伍建设结合起来;与冲刺全年目标任务,确保“得满分、争第一、一方阵”目标定位结合起来;与总结年度工作、谋划来年工作结合起来;与总结运用好近期在我市开展的全省两大活动(四川省2020年“立德树人”优秀实践创新案例展示活动、四川省第十五届校园影视教育成果发布展示交流会)成果结合起来;与高质量筹办好近期基础教育工作会等工作结合起来;与迎接省政府教育督导评估结合起来;与抓好疫情防控工作和安全稳定工作结合起来。

集中学习后,局党委组织开展党委理论学习中心组学习,全文学习了《全面准确认识当前形势,努力完成今年经济社会发展目标任务》。

[打印本页] 分享给好友阅读: