南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市教育体育局召开机关作风整顿动员部署会

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-10-13 浏览次数:


10月13日,市教育体育局召开机关作风整顿动员部署会,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊出席会议并讲话,局领导班子成员参加会议。会议由市委教育工委副书记胡良华主持。

会议强调,作风建设是党风政风的重要组成部分,事关党委和政府的形象,事关民心向背,事关各项事业的成败,意义重大、影响深远。开展作风整顿是落实中央、省委、市委要求部署的重要举措,是办人民满意教育体育事业的现实需要,是营造教育体育事业健康发展环境的重要保障;作风整顿务必高度重视,作风问题务必警醒猛醒,作风建设务必久久为功。

会议指出,全市教育体育系统要深刻吸取仪陇县人社局网络舆情事件教训,引以为戒、举一反三,进一步转变机关作风、进一步筑牢为民服务情怀、进一步提升干部职工能力素质,推动全系统干部职工思想素质、服务意识、纪律作风、业务能力大提升,为加快推进全市教育体育事业改革发展奠定坚实基础。

会议要求,闻令而动,加大整治力度,确保工作实效。局班子成员要组织、指导、督促、督查所联系直属单位和学校,认真做好整顿工作;直属单位主要负责人是纪律作风整顿的第一责任人,要以身作则,亲自落实,一抓到底,抓出成效;机关和直属单位全体职工要按照作风整顿实施方案要求,逐一对标对表,坚决贯彻落实;系统纪检机构要采取定期督查与不定期督查相结合,明查与暗访相结合等方式,加大督查力度。二要聚焦关键,紧盯重点问题,促进作风转变。要强化纪律教育,把纪律教育抓在经常、抓在前面,要开展经常性纪律教育;要狠抓作风转变,坚持抓早抓小,规范权力运行,严肃工作纪律,驰而不息抓好作风建设;要狠抓正风肃纪,始终把纪律挺在管党治党的最前沿,使广大干部职工知边界、明底线,知敬畏、存戒惧,全力营造风清气正的发展环境。三要着眼长远,常抓常严,营造和谐环境。要坚持统筹兼顾,把纪律作风整顿和业务工作“两手抓、两不误、两促进、两提高”;要加强队伍建设,加强全系统干部队伍建设,努力打造一支政治坚定、师德高尚、业务精湛的干部队伍;要构建长效机制,抓好建章立制工作,推动作风建设常态化长效化。

会上,代俊开展了集体提醒谈话,希望大家要珍惜缘分,崇善向上,讲团结、要善良、要进取;珍惜岗位,积极担当,主动担、务实干、严律己;珍惜光阴,激情干事,比态度、比能力、比效果。

会议还通报了仪陇县人社局官方回复出现错别字的网络舆情有关情况。

市直属学校领导班子,局机关和直属单位的全体干部职工参加会议。



[打印本页] 分享给好友阅读: