南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

我市“网络+云健身”让全民健身周动起来

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-08-07 浏览次数:



在全国第12个“全民健身日”即将到来之际,由南充市教育和体育局主办、南充市体育运动中心承办的2020年南充市“全民健身日”暨“全民云健身周”主题活动将于88日正式启幕,本次活动将持续至815日。

直播+互动+评选线上线下联合展示运动魅力

88日“全民健身日”暨“全民云健身周”主题活动启幕当天,西山运动场所有非训练功能的场馆免费向市民开放。工作人员将通过“直播南充”平台在西山运动场周边对正在进行乒乓球、篮球、羽毛球等运动项目的市民进行现场采访直播。88日至814日,“一直播”平台将在全市寻找拍摄运动健身群众。同时,记者还了解到,88日至815日的“全民云健身周”互动参与活动,市民可以登录www.kkanwz.com网站,进入网站首页《健康防疫,你我同行》知识专栏,学习科学健康知识。登录www.kkanwz.com网站,进入网站首页《健康“星”教学》指导专栏,跟随专业教练一起锻炼。

本次盛会将以“推动全民健身,助力全面小康”为主题,结合时尚新元素与健身新热点,连线贯通直播、互动、评选3大版块,量身定做《健身防疫、你我同行》《健身“星”教学》《寻找健身达人》3项专栏。旨在突破时空壁垒,掀起“云健身”热潮,为广大热爱健身群体搭建展示自我、科学锻炼的精彩舞台,推动全民健身事业快速健康发展。

参与活动强身健体赢取运动好礼

为了引导和激发群众参与全民健身的热情,在活动期间,还将在网站和微信客户端同步开设《寻找健身达人》专栏,市民可以按要求拍摄上传个人健身短视频,展示健身风采,同时赢取好礼。

“我们开设的《寻找健身达人》短视频活动,市民群众可以按要求拍摄个人不超过30秒的健身短视频,上传至“南充市体育运动中心”官方微信公众号参与评选投票活动,赢取运动好礼。”市体育运动中心相关负责人说,本次活动涵盖直播、互动、评选3大版块,可以达到线上与线下的联合,充分展示运动的魅力。

除了线上活动,其间,市辖三区健身群众聚集地还将设置以“全民健身日”为主题的宣传点,展示全市全民健身成果,并提供相关咨询等服务。

“本次活动将公开公平随机抽取50名参与者发放幸运奖奖品,鼓励群众参与健身。”该负责人介绍,本次“云健身”活动中,前1000名参与活动者均可获赠纪念品1份。除此之外,活动点赞数前30名参与者还将收获人气奖奖品。

“尽管今年活动形式发生了变化,但不变的是提升群众健康水平的初心和使命。”市体育运动中心相关负责人告诉记者,我市将科学运用“网络+”,大力推广“云健身”,进一步引导和激发群众参与全民健身活动的热情,让运动真正走进群众生活。

市民参与热情高享受体育乐趣

在南充高中嘉陵校区的篮球馆,南充高中男篮主教练韩志明正在组织拍摄篮球运动教学指导视频。韩志明向学员介绍了如何控球,在不同位置如何跑位,如何带球,如何准确投篮等等。整个篮球运动教学指导视频都将被摄影师全程拍摄记录,学员们可以登录网站,进入指导专栏,跟随专业教练一起锻炼。

“‘全民健身日’暨‘全民云健身周’主题活动非常有意义,我通过自己录制的视频,也能够对广大学生和运动爱好者有个指导的作用。”韩志明说,只要大家更加热爱运动,而且经常去运动,就能进一步增强体质,感受运动带来的魅力,生活也才会变得更加美好。

家住顺庆区涪江路的市民张晓明在嘉陵区一家企业当了5年司机,每天的工作就是接送经理到省内各地接洽业务,一天开车的时间长达六七个小时。他很喜欢打羽毛球,只有抽空或者晚上和朋友一起去运动。

“我听到这个消息后,十分开心,邀约朋友一起准备拍摄短视频参加《寻找健身达人》的栏目。”张晓明说,工作很重要,身体更重要。他表示,以后也会继续坚持运动,在享受运动乐趣的同时,还能强健身体。

健身运动多样化提升幸福感和满意度

市民刘娟表示,她以前不太喜欢运动,自从生了小孩后,体重上涨,为了减肥,她专门到健身房请了一位私教专门针对她的实际情况帮助她运动减肥。“生了小孩后,我足足胖了10多公斤,现在每周都会上健身房两到三次,已经坚持了1年,目前已经瘦了7.5公斤,争取再瘦8公斤。”刘娟说,她现在瘦了之后感觉人轻松多了,以后还会继续坚持。

市民张军告表示,他家住顺庆区玉带路,非常喜欢跑步,基本上一周要到西河体育公园跑3次,后来家里买了一台跑步机,他就天天坚持在家跑步。“我买了跑步机后天天都在家跑步,不用出门也可以锻炼身体了,女儿以前从不运动,看着他天天在家跑步,也爱上了跑步。”张军高兴地说。

市教育和体育局副局长张弩表示,随着经济社会飞速发展,党和国家高度重视体育事业,人民群众健身意识不断增强,加快体育发展,强化全民健身,是贯彻落实“健康中国”宏观战略的政治自觉,也是回应群众心声、强健市民体魄的务实之举。近年来,我们通过加强基础设施建设、举办各类大型赛事、加强人才引进和培育等一系列举措,将南充全民健身活动向持续纵深推进,让群众幸福感和满意度都得到了不断提升。


(来源:南充晚报)


[打印本页] 分享给好友阅读: