南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

高位谋划 主动担当 为打造次极核加快建新区贡献教体力量

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-07-30 浏览次数:

高位谋划  担当作为 

为打造次极核加快建新区贡献教体力量

                             ——市教育体育局党委深入传达学习省委十一届七次全会、市委六届十二次全会精神

 


7月29日上午,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊主持召开局党委(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全会、市委六届十二次全会精神,并研究贯彻落实意见。局领导班子全体成员参加会议,各直属单位(学校)、局机关科室、机关党委负责同志列席会议。

会议指出,省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,召开的一次十分重要的会议,是省委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的实际行动。会议和会议审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》进一步统一思想、凝聚共识,明确了我省推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求和重点任务,为新时代成渝地区高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶擘画了美好蓝图、提供了根本遵循。

会议指出,市委六届十二次全会深入贯彻落实党中央、省委重大战略部署,发出推动南充融入成渝地区双城经济圈建设、加快建成成渝地区北部中心城市和嘉陵江绿色生态经济示范市强力号召。会议和会议审议通过的《中共南充市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署省委重大决策部署奋力打造成渝地区双城经济圈次极核的决定》《中共南充市委关于深入贯彻省委重大决策部署加快建设临江新区的决定》进一步明确了我市打造成渝地区双城经济圈次极核、加快建设临江新区的战略意义、战略取向、战略途径和战略保障,必将推动南充从“川北重镇”向“成渝重镇”转变、从“经济大市”向“经济强市”转变、从“内陆腹地”向“开放高地”转变、从“交通枢纽节点”向“综合交通枢纽”转变、从“区域中心城市”向“全省经济副中心”转变。

会议要求,全市教育体育系统要高位谋划、担当作为,全面深入学习贯彻落实省委十一届七次全会、市委六届十二次全会精神,为“打造次极核、加快建新区”贡献教体力量。一要抓好全会精神传达学习,领会精神实质,形成共识。全系统各级党组织要层层抓好传达学习,结合实际,研究制定切实有力的工作措施。二要按照市委“打造次极核、加快建新区”的要求,认真研究、主动对接,以大手笔、用高标准精心谋划好教体“十四五”规划。三要加强协调联动,完善体制机制,强力推动大学城建设,支持驻市高校提质增量,做好大学城入驻高校招引工作。四要把握方向,突出重点,全面推动教育内涵发展,做好规划布局,抓好资源新增,维护校园安全,潜心办学治校。五要抓好竞技体育,大力发展群众体育,推动教体产业发展。六要加强党管教育,把队伍建设抓在手上,做到恩威并重,不断提升队伍的战斗力和凝聚力。


[打印本页] 分享给好友阅读: