南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

潜心治校 潜心治学 潜心治教

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-07-27 浏览次数:


潜心治校 潜心治学 潜心治教

——代俊在我市正高级教师任前谈话会上强调


 


7月24日上午,市教育体育局召开全市正高级教师任前谈话会,市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊参加座谈会并讲话,市人社局副局长闵军宣读任职资格文件,市委教育工委副书记胡良华主持会议。



市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊讲话


代俊强调,教师队伍可亲可敬、能打胜仗、受人尊敬,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,使命是光荣的、责任是重大的。希望大家要感恩奉献,再接再厉,继续发挥引领、带动和示范作用,为我市办人民满意教育、建设全省教育副中心贡献智慧和力量。

代俊要求。一要珍惜荣誉。“正高级教师”这份荣誉既有组织的关心关怀,也有个人的艰辛付出,要带着感恩之心珍惜这份荣誉,成为南充教育的领军人物。二要不辱使命。校长要潜心治校、班主任要潜心治班、教师要潜心治学,教育人要潜心治教,做到静心施教、教书育人、立德树人。三要履职奉献。要发挥引领作用,引领学科发展,促进学校发展,打造品牌学科和品牌学校;要发挥辐射作用,影响其他教师紧跟步伐、不断成长;要发挥矫正作用,从师德师风、教学教研方面矫正年轻教师从教行为,推动南充教育事业加快发展。



市委教育工委副书记 胡良华主持


胡良华指出,要肩负使命、勇于担当,做“有理想信念、有道德情操、要有扎实学识、有仁爱之心”好老师;要常怀忧患意识、常想责任使命,承担起让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的使命;要学高为师、身正为范,以德立学、以德施教,做的学生引路人。

座谈会上,白塔中学党委书记、校长蔡礼儒、蓬安县锦屏初级中学教师曾朝霞分别发言。驻局纪检监察组副组长胡海默开展任前谈话。

 


[打印本页] 分享给好友阅读: