南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

吴群刚巡视2020年高考实施情况

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-07-08 浏览次数:


 

77日上午,市委副书记、市长吴群刚赴2020年高考我市部分考点,现场检查2020年高考实施情况。吴群刚强调,务必进一步扎实做好考场安全、防疫安全、试卷安全、学生安全等工作,坚决确保高考顺利进行。

今年,我市报名参加高考人数44138人。全市设22个考点、1485个考场,共有监考教师和考务工作人员7000余名。现场检查中,吴群刚先后前往南充高中顺庆校区、嘉陵一中等考点,认真查看了解高考秩序组织、防疫安全、应急预案等情况。




吴群刚指出,高考是人生中最重要的考试之一,也是当前为国选拔人才最重要的手段,是国之大事,涉及千万家庭,受到全社会高度关注。各级各相关部门要认真坚守岗位、落实责任、形成合力,确保高考顺利进行。

吴群刚要求,地方政府和相关职能部门要切实做好高考禁噪工作,为考生营造良好的考试和休息环境;要优化考点周边交通管理,确保考生出入安全、便利;要切实做好考场疫情防控工作,对有发热症状考生,立即按相关要求采取措施,特别要规范发热考场的设置、管理,确保万无一失;要坚决做好应急预案,针对各类突发情况,立即予以妥善应对。

吴群刚强调,要严肃考风考纪,充分运用科技手段,确保高考良好秩序;要坚决确保试卷安全,封卷、阅卷、统计分数等各环节决不允许出现任何纰漏;要积极做好考中、考后心理疏导,对考生心理状况进行科学评估,引导他们保持良好健康心态。

市委常委、市委宣传部长王忠臣,市政府秘书长蒲国参加现场检查。

市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊陪同检查。


[打印本页] 分享给好友阅读: