南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

南充市教育体育局召开疫情防控工作领导小组第三次会议

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-02-08 浏览次数:




2020年28日上午,市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长,全市教育体育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长代俊主持召开全市教育体育系统疫情防控工作领导小组第三次会议,疫情防控工作领导小组副组长及成员参加会议。

会议传达学习了23日召开的中央政治局常委会会议精神和省、市疫情防控工作最新精神和最新要求,研究了教育体育系统贯彻落实意见。听取了近期全市教育体育系统疫情防控工作相关情况汇报和6个分片联系督导组情况汇报。研究部署了师生健康情况摸排、网络在线教学、学校疫情防控、开学工作筹备等方面工作。




会议指出,前一阶段全市教育体育系统上下听从指挥、履职尽责,各县(市、区)教科体局、各直属学校行动迅速,做了大量艰苦细致的工作;局班子成员挂帅出征,准确掌握了一线情况;各科室夜以继日,坚守工作岗位,全系统疫情防控工作有力、有序、有效开展,值得充分肯定。

会议强调,要坚定信心,再鼓干劲,克服厌战松劲麻痹情绪。当前,疫情防控形势依然复杂严峻、任务是依然繁重艰巨,我们一定要牢记责任使命,主动担当担责,始终坚持坚守,坚定信心决心,坚决打赢疫情防控全域阻击战和全民保卫战。

会议要求,要主动作为,尽职尽责,切记指点打点。面对新形势和新任务,要找新办法、用新对策,主动思考、主动研究,按照“一校一策”“一生一策”的原则,积极采取切实有效的办法,提供灵活多样的在线教学服务,确保学生全覆盖;要盯住抓、抓到底,认真研究上级文件精神,采取形式多样的督导手段,推进师生健康情况摸排、学校疫情防控、开学工作准备等各项任务落实落地,全力确保学校安全开学;要求实务实,严禁形式主义,坚持问题导向,把发现问题、分析问题、解决问题作为做好一切工作的基本要求,切实增强工作的主动性和针对性。要统筹兼顾,积极排兵布阵,抓好新年度工作。目前压倒一切的工作是疫情防控,但我们要统筹抓好2020年度教育体育工作安排,分管领导要主动牵头抓好所分管工作的谋篇布局,要梳理任务清单,锁定工作重点,明确责任时限;要立足疫情防控,结合业务工作,抓好工作的推进和落实。


[打印本页] 分享给好友阅读: