南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

延期不延教 停课不停学

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-02-04 浏览次数:

延期不延教  停课不停学

——市教育体育局安排部署延迟入学期在线教学工作



 

在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情进入全面战势状态的关键时刻,为贯彻落实教育部、省教育厅关于在延迟入学期间开展网络在线教育的决策安排,做到防疫与保教两不误,23日下,南充市教育和体育局召开春季学期延迟入学期在线教学工作网络视频会议。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长,全市教育体育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长代俊参加会议并讲话,市教育体育局副局长唐永强主持会议。

会上,市教育技术装备所、市教育科学研究所、市局基础教育科从不同的角度,围绕自身职能,解读了春季学期延迟入学期间在线教学的实施方案,对相关工作进行安排与部署。随后南充高中、顺庆区教科体局分别就学校和辖区的防疫保教工作进行了经验交流。




代俊在讲话中首先对战斗在疫情防控一线的全体党员干部及教职员工表示亲切的问候并致以崇高的敬意,要求全体教职工发扬教育人“关爱学生、教书育人”的优良传统,在延迟开学期间切实做到“离校不离岗、离生不离教”,坚决打赢各级各类学校防疫保教攻坚战。

代俊对延迟入学期在线教学工作提出三个方面的要求。一是正视危机,增强实施在线教育的责任感和紧迫感。要准确研判教育系统疫情防控的重要性、紧迫性、艰巨性,把在延迟入学期开展在线教学工作作为一项严肃的政治任务和本质工作,调动全体教职员工的工作热情,积极投身学校防疫保教工作。二是精心组织,务实有效地推进在线教育工作。各县(市、区)教育行政部门要制订周祥可行的实施方案,各级各类学校要结合自身特点,建强配齐工作团队,整合各方资源,采取“互联网+教育”模式有序推进在线教育工作,特别是要对初高中毕业年级和农村边远学校的学生予以重点关注。三是强化保障,确保在线教学工作取得实效。要加强组织领导,落实局长、校长的第一责任,确保防疫保教工作有力有序有效开展。要严肃工作纪律,遵守“四个严禁”。要把应对当下与谋划长远相结合,利用全面实施在线教育的契机推动教育信息化2.0转段升级。

市教科所负责人和全体教研员、市技装所负责人和中层干部、基础教育科全体成员和各县(市、区)教科体局局长、分管局长、教育股长、教研室和教仪(电教)站(馆)负责人使用云视讯APP通过移动终端参加了会议。

[打印本页] 分享给好友阅读: