南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

全力维护广大师生的生命安全和身体健康

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-01-31 浏览次数:

全力维护广大师生的生命安全和身体健康

——南充市教育体育系统疫情防控工作领导小组召开第二次工作会议



 

1月31日上午,南充市教育体育系统疫情防控工作领导小组召开第二次工作会议。市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长,全市教育体育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长代俊主持会议并讲话。局领导班子全体成员,驻市高校、各直属单位(学校)及相关科室负责同志参加会议。

会议听取了近期全市教育体育系统疫情防控工作落实情况,分别听取了工作组到县(市、区)和各直属学校开展疫情防控工作督查情况。




代俊指出,疫情就是命令、防控就是责任。我们要深刻认识做好全市教育体育系统疫情防控工作的重要性和紧迫性,以对师生负责、对社会负责的责任感和使命感,在认识上要到位、在态度上要坚决、在举措上要严格,全力维护广大师生的生命安全和身体健康。

代俊要求,要严格落实责任,认真履行职责,严肃纪律要求,靠前指挥强化重视力度,主动作为弥补工作不足,全力确保部署的任务落地落实。一要紧急行动起来,以坚决的态度落实好上级安排部署。全系统各级疫情防控工作领导小组要处于工作状态,主动到学校督查、运用网络调查等方式掌握工作实情,各级学校要合理组织好工作力量,停止休假人员要认真履职尽责;要摒弃任何侥幸心理,提前做好物资储备,做好开学各项工作预案,做到有准备、宁可备而不用,做到有清单、宁可细致繁琐,做到有管控、宁可手段强硬。二要积极主动应对,以严谨细致的工作作风科学组织实施。要有详细的任务清单,明确任务分工,落实工作责任;要畅通信息渠道,严格落实好信息日报制,每天掌握全系统干部职工和师生情况;要宣传引导到位,及时向广大师生宣传疫情防控知识、政策和举措;要应急处置到位,加强与疾控部门的衔接沟通,及时掌握并报送情况,确保防控及时有效。三要严明纪律要求,以铁的手腕打好疫情防控阻击战。要做到团结协作不缺位,要有一盘棋思想,主动配合、主动补位;要做到守土负责不失职,各单位(学校)主要负责人是疫情防控第一责任人,要把责任担在肩上,任务落实到行动中;要做到失职追责不姑息,对工作懈怠、该为不为而造成工作被动的将严格问责。


[打印本页] 分享给好友阅读: