南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

南充市教育体育局召开疫情防控工作部署会

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-01-27 浏览次数:


1月27日上午,南充市教育体育局召开疫情防控工作部署会。市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长,全市教育体育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长代俊主持会议并安排相关工作。局领导班子全体成员,驻市高校、各直属单位(学校)及相关科室负责同志参加会议。

会议学习传达了近期中央、省委、市委和省教育厅有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作文件和会议精神,部署落实了全市教育体育系统相关防控工作。

会议强调,全市教育体育系统要高度重视,充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,不折不扣的严格贯彻落实好中、省、市部署要求,认真履职尽责,做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力保障师生健康安全。

会议要求,一是务必重视到位。要坚决落实Ⅰ级响应要求,建立完善各项工作机制,采取应对处置措施,及时组织开展疫情防控工作。二是务必落实责任。各单位(学校)主要负责人是疫情防控工作的第一责任人,要切实担当担责,细化责任分工,落实工作举措,分层分级把责任落实到具体岗位和人员,及时做好全市教育体育系统疫情防控工作。三要严格工作要求。寒假期间,全市中小学校不得安排学生提前返校开展教育教学活动,不得开展任何形式的补课、培训和社会实践活动。所有校外培训机构在疫情得到有效控制之前,全面停课停训。四要做好校园疫情防控工作。在春季开学前,全市中小学校要以防控新型冠状病毒感染肺炎等传染病为重点,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。五要加强宣传引导。通过门户网站、微信微博、电话短信、家长群和学生群等渠道,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导家长和学生居家或外出时做好防控;要掌握师生去向,加强师生的教育管理和关怀引导,指导学生安排好在家的学习和生活。六要严格信息报送。各县(市、区)教育行政主管部门、各直属学校要严格执行春节期间值班值守制度,按照要求及时报送疫情防控工作信息。

 

[打印本页] 分享给好友阅读: