南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市教育体育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-01-21 浏览次数:



1月20日下午,市教育体育局党委在局三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻落实党中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结成绩,查找不足,为进一步巩固提升主题教育成果作出新的部署要求。市委第十七巡回指导组组长王杰民,市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊参加会议并讲话,市委教育工委副书记胡良华主持会议。



市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊 讲话


代俊指出,主题教育开展以来,我们牢牢把握工作要求、工作目标、工作步骤,将开展主题教育与履行党建主题责任紧密结合,高点站位、高标推进,主题教育全程严实,突出主题主线抓学习、突出行业特点抓调研、突出深入深刻抓检视、突出动真碰硬抓整改,广大党员干部、师生牢固树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

代俊强调,按照党中央、省委、市委的统一安排部署,在市委第十七巡回指导组的有力指导下,市教育体育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育达到了预期目的、取得了良好效果,全系统党员干部政治信仰更加坚定、治品格更加忠诚、事创业更加担当、民服务更加主动、规矩纪律更加严明,有效推进中省市局“8+8+8+2”系列专项整治,一批热点难点问题得以化解,全系统风清气正、遵纪守法、向前向上的良好行业生态持续巩固提升。

代俊要求,要牢记初心、践行使命,持续巩固工作成果。要在持续加强理论武装上狠下功夫,不断提升思想认识,着力提升理论水平,注重加强实践锻炼,在不断强化基层党组织战斗堡垒作用过程中提升政治觉悟、增强政治定力。要在持续深化作风建设上狠下功夫,勇于推进自我革命,敢于发扬斗争精神,坚定执行制度机制,将“不忘初心、牢记使命”作为加强教体系统党建的一项永恒课题抓实抓好。要在持续全力干事创业上狠下功夫,以上率下抓好班子带好队伍,担当奋进干在实处走在前列,从严治党巩固良好的政治生态,重点突出政治意识、规矩意识教育,查处整治突出问题,用实际行动展现对党的忠诚、对人民的承诺、对事业的负责,奋力建设区域教体中心、打造现代化教体强市,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献南充教育体育力量。



市委第十七巡回指导组组长王杰民 讲话

 

王杰民在讲话中指出,主题教育开展以来,市教育体育局党委高度重视,组织领导力度大;重点突出,主题主线扣得紧;问题导向,查摆整改做得实;务求实效,主题教育效果好;主题教育工作动员快,推进实,研究深,方案细,成果多,成效好,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。

王杰民要求,要坚持提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续加强理论学习,苦练内功提高素质。要坚持问题导,求真务实,从严从实整改到位。要着力健全长效机制,建章立制长远巩固。

市委第十七巡回指导组副组长袁浩,市教育体育局党委成员、各直属党组织书记、机关全体党员干部参加会议。



[打印本页] 分享给好友阅读: