南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市教育体育系统召开直属党组织书记抓党建述职评议会议

作者:宣网科 来源: 发布时间:2020-01-21 浏览次数:

 

1月20日下午,市教育体育局党委在局三楼会议室召开市直属单位(学校)党组织书记抓党建述职评议大会。市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊参加会议并讲话,局党委成员、各直属党组织书记、机关全体党员干部参加会议。

会上,南充高中、龙门中学、市招办党组织书记,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、落实基层党建重点任务情况、履行党风廉政建设工作责任情况、落实意识形态工作责任制情况等四个方面内容进行述职,其余直属党组织书记书面述职。代俊在听取述职后,逐一进行点评,在肯定成绩的同时,指出了问题,提出了要求。



市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊 讲话


代俊指出,要深化认识,牢固树立担当担责意识。尽忠职守、担当作为是每一名党员领导干部立身之本,抓好党建是各级党委(党组)的主责主业,更是对各级党组织书记政治担当、政治能力的考验。每一名党组织书记都要牢固树立起“抓好党建是最大的政绩、抓好党建是最大的任务、抓好党建是最大的责任”思想认识,当好主角、扛好主责、抓好主业。

代俊强调,要高点站位,不断提升党建工作水平。要坚决加强党的全面领导,各级党组织书记要旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要坚决确保党建要求落实落地,加强干部队伍建设、党员教育管理、后进党组织整顿,推动党建工作全面进步、全面过硬、全面提升。要坚决抓好意识形态工作,加强课堂主渠道建设,深入推进马克思主义中国化最新理论成果进教材、进课堂、进学生头脑,要加强教学科研、学校阵地、网络安全管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

代俊要求,要盯住关键,从严从实加强廉政建设。要压紧主体责任,各级党组织书记要牵头揽总,抓好执纪、抓好监督、抓好问责;要强化警示教育,坚持“教育为本、预防为主”方针,教育引导党员干部、师生不忘初心、牢记宗旨,守好教书育人这方净土;要坚持高威震慑,对项目建设、财务管理、资金使用、教辅选用、师德师风等关键领域违纪违规、渎职腐败行为发现一起、查处一起,绝不手软。



[打印本页] 分享给好友阅读: