南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

南充市教育和体育局做好新年安全稳定工作新部署

作者:宣网科 来源: 发布时间:2019-12-31 浏览次数:

      


12月31日下午,市教体局在13楼会议室召开了全市教育和体育局信访、安全、稳定工作会议,市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊参加会议并讲话。会议,总结了2019年全系统安全稳定工作,全面部署了2020年工作任务。




代俊指出,2019年是非常特殊、极不平凡的一年,国际国内大事多、喜事多,难事也多,同志们齐心协力,打赢了一个又一个硬仗、恶仗,赢得了市委、市政府的信赖,赢得了广大师生的称赞,也赢得了社会的广泛好评。2019年,全市教育体育系统围绕“三不发生”(即不发生较大规模进京赴省到市非访、集访,不发生群体安全稳定事件、恶性案件,不发生因工作不当引起的负面炒作事件)的安全维稳工作目标,按照“三个及时”(情报掌握及时、力量安排及时、工作开展及时)的工作要求,强化“三个责任”(属地责任、末端责任、一岗双责),建立完善安全维稳工作台账,层层抓好责任落实,逐项化解销号,圆满完成年度各项目标任务,获得市委表彰的安全工作先进集体、信访维稳工作先进集体、国庆安保维稳工作先进集体等4项荣誉称号。

 对于2020年工作,代俊强调,要清醒头脑,充分认识我们面临的严峻形势,近期,要特别做好防欺凌、防轻生、消防及应急管理、校园安保、交通安全、学校危化物品和特种设备安全管理等工作,在思想认识上做到“三个到位”,在工作开展上做到“三个着力”,在工作举措上做到“三个在前”,用心、用情、用力,奋力攻坚克难,力争实现新年开门红。

副局长唐永强主持会议。9个县(市区)教科体局局长、分管领导、信访安全股长,以及市直属学校、驻市中专校(幼儿园)的主要领导、分管领导,局机关相关科室负责人等参加了会议。



[打印本页] 分享给好友阅读: