南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

南充市教育和体育局传达学习市委六届十一次全会精神

作者:宣网科 来源: 发布时间:2019-12-31 浏览次数:

 

 

2019年1231日上午,市教育和体育局召开传达学习市委六届十一次全体会议暨市委经济工作会议精神专题会议。市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长代俊主持会议,局领导班子成员、机关科室和直属单位主要负责同志参加会议。

会上,代俊传达了市委六届十一次全会暨经济工作会议精神,解读了《中共南充市委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神全力推进“199”基层治理体系和治理能力建设的决定》《中共南充市委关于调整充实100件大事集中全力打好项目建设突围战为建设成渝第二城争创全省经济副中心提供坚实基础的决定》,并结合教育体育工作实际,研究了贯彻落实意见。

代俊指出,市委六届十一次全会暨经济工作会,是南充成功实现同步全面小康、圆满收官‘十三五’规划的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实了党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委十一届六次全会和省委经济工作会议精神。全面总结了2019年工作成绩,精心谋划了2020年的工作。会议审议通过的两个《决定》和朝华书记的讲话,更加坚定了建设成渝第二城、争创全省经济副中心的决心,提振了建设教体强市、争创全省科技卫生副中心的信心。

代俊强调,一要提高政治站位,抓好全会精神的深入学习贯彻。全市教体系统要做好分层传达学习,传达到每个支部,通过深入学习领会精神实质,把系统干部职工的思想统一到市委对形势研判上来、统一到市委工作部署上来、统一到市委工作要求上来,确保教体系统干部职工准确把握全会要求。二要全面对标对表,抓好当前各项工作。要认真抓实2020年工作谋划、学校期末考试、学校安全稳定、省政府专项督查准备、两所职院验收、系统年度考核、节前走访慰问、未成年人保护会议筹备、全市基础教育大会精神落实、教体项目建设等方面八项具体工作。三是用心用情管好队伍,树立好行业形象。要做到“爱”与“狠”结合,坚持关心爱护和从严要求相统一,要及时激励、鼓励干部,营造干事创业良好氛围;要从严要求、从严管理、从严监督,坚持挺纪在前,让干部既能干事又不出事。

[打印本页] 分享给好友阅读: