南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

2019南充嘉陵江国际马拉松暨“跑遍四川”南充站比赛鸣枪开跑

作者:宣网科 来源: 发布时间:2019-12-30 浏览次数:


12月29日上午,由中国田径协会、四川省体育局、南充市人民政府主办的2019南充嘉陵江国际马拉松暨“跑遍四川”南充站比赛,在市人民广场鸣枪开跑,来自23个国家的1.5万余名选手参加比赛。

中国健美操协会主席、中国篮球协会副主席、北京体育大学原校长杨桦,中共南充市委副书记、市人民政府市长吴群刚,四川省体育局二级巡视员文碧伟,奥运冠军张山出席开跑仪式。

开跑仪式上,吴群刚代表市委、市政府和南充人民向来自世界各地的运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎。吴群刚说,南充历史悠久、文化厚重,山川秀美、人杰地灵,是中国优秀旅游城市、国家园林城市,是四川省七大区域中心城市之一。近年来,全市深入贯彻落实习近平总书记关于“体育强国”的系列重要论述,加快完善公共体育服务体系,先后成功举办全国新年登高健身大会、升钟湖国际钓鱼节等重大赛事,有力推动了竞技体育与全民健身共同发展、全民健身与全民健康深度融合。

吴群刚表示,本次马拉松赛事以嘉陵江为轴,精心打造最美滨江赛道,精心呈现最美城市身段。希望体育健儿们在“最美赛道”上诠释拼搏之美、奋进之美,在“最美赛程”中畅享山水之美、人文之美。

此次赛事分为全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,共吸引来自埃塞俄比亚、肯尼亚等23个国家的1.5万余名选手参加比赛。经过两个多小时的激烈角逐,来自四川乐山的碾者阿提和山东泰安的李淑云分别获得全程马拉松男子组和女子组第一名。

市领导王忠臣、徐远火、沈一凡、杨雄参加开跑仪式。


[打印本页] 分享给好友阅读: