南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

第十一届中国升钟湖钓鱼大赛在南部县隆重举行

作者:宣网科 来源: 发布时间:2019-09-25 浏览次数:


2019年917日下午15:00,来自13个国家和全国25个省、市的1800余名钓鱼运动员、裁判员以及文化界、旅游界、经济界的100多名嘉宾和学者欢聚在四川南部升钟湖。共同感受“印象嘉陵江?中国升钟湖?世界钓鱼城”的开放与激情,共同体验“伏羲故地?亲水南部”的底蕴与活力,共同分享“满投?御江云邸杯”第十一届中国升钟湖钓鱼大赛暨2019伏羲文化(高峰)论坛的精彩与欢乐。这是南部县2009年以来大力推动休闲体育和文化旅游事业的又一丰硕成果,也是世界钓鱼运动最具魅力的嘉年华,更是伏羲文化研究开拓创新的盛会。

本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、南充市人民政府主办,中国钓鱼运动协会主办、南部县人民政府、四川省南充升钟水利工程建设管理局承办,得到了各级领导和社会各界的大力支持。原国家体育总局副局长王钧先生,全国政协常委、国务院参事任玉岭先生,中国钓鱼运动协会会长施泽华先生,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国钓鱼运动协会副会长尹国臣先生,中国社会科学院学部委员、历史研究所副所长王震中先生,国家体育总局社体中心二部主任、中国钓鱼运动协会秘书长苏宝生先生以及省、市、县的相关领导出席开幕仪式,国家体育总局原副局长王钧先生宣布“满投?御江云邸杯”第十一届中国升钟湖钓鱼大赛暨2019伏羲文化(高峰)论坛开幕。开幕式后,南部农商银行与省歌舞剧院联袂上演了“喜迎祖国70华诞?升钟湖扬帆再启航”专场文艺演出。


 

9月21日下午,“满投?御江云邸杯”第十一届中国升钟湖钓鱼大赛在风光旖旎、绿意盎然的升钟湖伏羲文化演艺广场圆满落幕。中国钓鱼运动协会市场与产业委员会主任马英惠,县领导胡修云、时春英、李翔宇、李光远、杨波、陈燕辉等出席闭幕式,副县长杨波主持闭幕式。 本届升钟湖钓鱼大奖赛总奖金35万元,冠军奖金20万元。最终,来自山西的库钓鲢鳙小田战队以渔获84.5kg的傲人成绩摘得桂冠。四川金龙鱼饵二队、湖南湘潭野钓队分别以69.3kg61.9kg的成绩分获第二名和第三名,奖金分别为5万元人民币、3万元人民币。919日至21日,中国升钟湖国际舟钓大赛在凤凰岛水域精彩上演。来自13个国家的25名外籍运动员与43名中国舟钓高手展开同场竞技、一决高下。来自澳大利亚的选手SHANAHAN DAVID ANTHONY3.26kg的绝对优势捧起单尾最重奖冠军奖杯,奖金15000美元。中国选手罗俊,澳大利亚选手SOMERTON RICHARD JOHN HENRY3.01kg2.45kg的成绩分获亚季军,奖金分别为9000美元和7000美元。918日至19日中国淡水钓鱼全明星赛在升钟湖标准竞技鱼池进行,项目为3.6米手竿钓鲫鱼尾数赛,4.5米手竿钓对象鱼重量赛,4.5米手竿钓混合鱼重量赛,分为半决赛和决赛,采取一对一PK赛制,均为三局两胜制。经过激烈角逐,王仕新、张景鑫、王宇航、刘松松,获得“满投?御江云邸”杯2019年中国淡水钓鱼明星挑战赛前四名。

十一年来,南部县始终坚持“政府引导、企业主体、市场运作、群众受益”的办赛模式,激发了升钟湖钓鱼大赛的内生动力。十一年来,中国升钟湖钓鱼大赛携手众多知名实力企业,凝聚了社会各界对库区群众的特殊关爱,保持了持续绽放的蓬勃生机与国际魅力,发展成为了“全国三大休闲体育品牌赛事”之一,“中国升钟湖,世界钓鱼城”品牌影响力不断提升。

 

[打印本页] 分享给好友阅读: