南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

初心不改担使命 善作善成建新功

作者:宣网科 来源: 发布时间:2019-07-01 浏览次数:

初心不改担使命 善作善成建新功

——中共南充市教育体育局党委召开庆祝中国共产党建党98周年暨七一表扬大会

 


6月28日下午,中共南充市教育体育局党委召开庆祝中国共产党建党98周年暨“七一”表扬大会。市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长黎明参加会议并讲话,局党委领导班子成员、局机关全体党员、直属单位(学校)党组织分管负责人、离退休党员代表和部分受表扬先进代表参加会议。市教育工委副书记胡良华主持会议。



会前,全体党员佩戴党徽步入会场。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,面对党旗庄严宣誓,集体重温了入党誓词。



市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长黎明讲话


会上,黎明同志强调,全系统党员干部不忘初心,牢记使命,围绕部教体“1356”工作思路,干在实处、走在前列,各项工作取得良好成绩,党建责任压紧压实、学习教育常抓常新、基础工作更实更细,党组织治核心作用显著发挥,党支部战斗堡垒作用不断加强;各级党组织书记的政治引领作用进一步发挥,干部师生“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,坚决做到“两个维护”,为全市教育体育事业发展作出了有力贡献。

黎明同志指出,各级党组织的引领作用持续加强,三大行动纵深开展。项目建设方面,紧盯资源供给,促进资源配置不断优化,市委“155工程”教育体育类项目开工建设267个,完工164个,完成投资30.6亿元;质量提升方面,围绕立德树人根本任务,深入实施三名工程,不断深化教育体制改革,2019年南充高考取得有高考记录以来全省最好排名;队伍建设方面,着力健全“引育留用”工作机制,教师结构趋于合理,教师素质大幅度提升。

黎明同志指出,在肯定成绩的同时,我们要清晰看到,当前教育体育系统党的建设工作面临的压力传导不到位、工作标准不够高、作风建设不够严的客观问题,全系统上下必须引起高度重视、深刻反思,不断强化管党治党工作。

黎明同志要求,各级党组织要不忘初心、牢记使命,以党的建设工作统揽全局,推动全市教育体育事业全面进步。要擦亮初心,争当对党忠诚的表率,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高站位,周密谋划;各级党员领导干部要先学一步、深学一层,带头带领各级党员教师教练员学思想、搞调研,以高度政治责任感和使命感扎实抓好主题教育。要苦干实干,争当敬业奉献的表率,在项目建设上要紧盯目标、确保时序,在质量提升上要高位求进、戒骄戒躁,在党的建设上要真抓实干、多出干货,以党建出凝聚力、出战斗力、出影响力。要挺纪在前,争当清廉干净的表率,切实推动警示教育入脑入心,用好用活监督执纪“四种形态”,高点站位抓好巡察整改,查处整治招生考试、项目建设、学校收费、师德师风等领域突出问题,营造风清气正的政治生态、行业生态。



市委教育工委副书记胡良华主持会议


会上,胡良华同志宣读了《中共南充市教育和体育局委员会关于表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》。并强调,全系统党员要知党恩、感党恩、跟党走,牢记党的历史,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学先进,向先进,弘扬先进精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,向先进看齐,从先进人物的感人事迹中汲取干事创业的强大精神动力;要抓基层,强基础,锻造过硬本领,严格落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢基层党支部根基,发挥好党支部攻坚克难的堡垒作用。




会上,参会局党委领导依次为9个基层党组织、17名党务工作者、37名优秀共产党员颁发了奖牌和荣誉证书。先进基层党组织代表——南充高中顺庆校区高2016级支部委员会支部书记张莉梅同志,优秀党务工作者代表——市商贸幼儿园党支部书记秦旭艳同志,优秀共产党员代表——市特殊教育学校钟一源同志分别作大会发言。



南充高中顺庆校区高2016级支部委员会支部书记张莉梅发言



市商贸幼儿园党支部书记秦旭艳同志发言



市特殊教育学校钟一源同志发言

[打印本页] 分享给好友阅读: