南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

巩固提升脱贫成果 带动群众持续增收

作者:宣网科 来源: 发布时间:2019-06-10 浏览次数:

 巩固提升脱贫成果 带动群众持续增收

——黎明在高坪区黄溪乡莲花石村调研时强调

 

在端午节来临之际,市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长黎明带队到高坪区黄溪乡莲花石村调研联系帮扶工作,并走访慰问联系建档立卡户。




黎明一行到村委会办公室,与乡村干部、驻村第一书记深入交流,详细了解该村脱贫后产业发展、农户子女入学、群众增收致富、基层组织建设等方面情况,详细询问了有没有特殊困难户、因病致贫户、子女辍学户,要求及时解决好群众困难,杜绝适龄儿童辍学。并前往该村花椒产业基地,实地向业主负责人了解花椒生长、管护、群众入股分红等情况,希望业主管护好、经营好产业基地,带动一方群众致富增收。



随后,黎明走访慰问了建档立卡户王天峰,详细了解生产生活、子女入学、政策落实等方面情况,希望继续鼓励孩子努力学习,用知识改变命运;继续发扬自力更生、不等不靠的精神,用勤劳的双手创造幸福的生活。




调研中,黎明对莲花石村驻村帮扶工作给予充分肯定。他强调,要持续做好脱贫巩固后半篇文章,坚持按照脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的总要求,进一步健全帮扶长效机制,持续巩固提升脱贫成果。要继续抓好帮扶村产业发展,高质量发展好村集体养殖业和花椒产业,因地制宜发展好家庭手工业、种植业和养殖业,带动全村经济发展,带动群众持续增收。要抓好乡村治理,健全以村党支部为核心的组织体系,加强村党组织带头人和村党员队伍建设,做好村民的宣传教育工作,全面推进“四个民主”,开创乡村治理新格局,助力乡村振兴。




[打印本页] 分享给好友阅读: