南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

黎明为“三名工程”蔡礼儒名校长工作室揭牌

作者:宣网科 来源: 发布时间:2019-05-24 浏览次数:

 

5月23日上午,蔡礼儒名校长工作室揭牌仪式在白塔中学白塔楼一楼会议室举行。

市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长黎明,高坪区委常委、区委宣传部部长曹波参加了揭牌仪式。市教育科学研究所所长、“三名工程办公室主任欧阳明主持。

上午9时整,揭牌仪式正式开始。在热烈的掌声中,黎明、欧阳明、曹波、杨华、蔡礼儒共同为蔡礼儒名校长工作室揭牌,蔡礼儒为工作室成员一一授牌,醒目的牌匾振奋人心,催人奋进,标志着蔡礼儒名校长工作室的正式启动。




座谈会上,黎明强调,蔡礼儒名校长工作室作为首批市级具有高素质、专业化、创新型的校长队伍,大家重任在肩,使命在前,希望成员们借助名校长工作室的平台,相互切磋学习,充分发挥示范、引领和辐射作用。他指出,要明确站位,提升政治能力。教育者必须首要解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,旗帜鲜明地讲政治,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好。他要求,要勤于学习,提高专业能力。一名好校长,首先是一名“四有”好老师,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。要深入一线,走近教师,走进学生,走进课堂,不断提升校长的核心素养,做业务上的行家能手。他要求,要勇于创新,提升行政能力。一所学校,其卓越的教育功德,主要来源于一代又一代优秀校长的薪火传承和创造积累。校长要有传承之智,开创之识,要规划学校发展、均衡学校管理、营造育人文化、引领教师成长,不断推进学校综合改革与全面育人。

曹波高度肯定了蔡礼儒校长为白塔中学发展所做出的贡献,他表示高坪区委、政府高度重视“三名工程建设,并将以此为契机,进一步改善办学条件,提高教学质量,促进内涵发展。为把南充建成“人民满意、社会满意”的教育洼地,建成“区域领先、省内领先”的办学高地,建成“全面发展、全面成才”的求学圣地做出新的更大贡献。为建设“成渝第二城”、争创全省副中心贡献高坪力量。

白塔中学校长蔡礼儒对本工作室未来四年的发展规划,作了深入细致的阐述。他表示,按照市教体局“1356”工作思路和“三名工程建设要求,提出了工作室以“唤醒、成长、引领”为宗旨,牢固树立“历史大局观、整体发展观、科学教育观”三大愿景,紧紧围绕“提升理论素养、提升境界格局、提升治理能力、提升办学质量”四大目标,认真践行“自主研修、同伴交流、专家引导、实践探索”四大路径,即“3344”的工作思路,打造发展共同体,实现团队新跨越。

营山教师进修校校长魏良平代表工作室成员作表态发言。他表示,将加倍珍惜学习机会,怀揣教育初心不改,坚定信念,勇于担当,用脚踏实地的行动和追求卓越的精神,矢志不渝地追逐教育梦想。




蔡礼儒名校长工作室成立后,将通过专题研训、课题研究、专家引导、校际互访等活动,打造“有热爱教育的定力,有家国天下的情怀,有淡泊名利的坚守”的名校长团队。工作室将积极发挥示范引领与辐射带动作用,以促进学生的全面发展为已任,砥砺前行,做中学教育领航者,为南充市中学教育发展贡献力量。

高坪区教科体局、高坪区教研室有关同志及蔡礼儒名校长工作室全体成员、白塔中学全体班子成员参加仪式。

蔡礼儒名校长工作室成员有:魏良平、庞明伟、李秀文、陈麒、张凤国、苏仕勇、刑和平、张应龙、文志勇。






[打印本页] 分享给好友阅读: