南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

省内40所本科院校与南充考生面对面

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-06-21 浏览次数:

      621日上午,南充市2016年省内本科院校招生现场咨询活动在南充高中嘉陵校区举行。来自全省40所本科院校招生负责人与南充考生及考生家长进行现场咨询,指导考生填报普通高校志愿。来自南高的考生王风在西华师范大学咨询台前,仔细询问该校的专业设置、往年的录取控制线、如何填报该校志愿等情况。他说今天先来了解一下,等明天成绩出来后填报志愿就不那么盲目了。

      为做好本次现场咨询活动,南充市招办在620日下午召开了招生宣传工作座谈会,南充市教育和体育局党委书记、局长郭宗海到会并致辞。郭宗海说,南充是四川第二教育大市。2016年,南充高考生源丰富,全市共有52087人报名参加高考,除去高职单招的4088人,实际参考人数47999人,考生整体素质优良,80%的考生来自各级示范高中。南充是四川脱贫攻坚主阵地的重要组成部分,高校招生“三大专项计划”覆盖了全市绝大多数县(市、区),希望省内各本科院校一如既往地关心、支持南充招生事业,对老区的莘莘学子提供发展自我、提高自我、完善自我的机会,帮助他们圆十年寒窗酿酒的大学梦。

全市9个县(市、区)的招办主任和全市高考生源超过100人的学校负责人参加了宣传座谈会,并与省内本科院校招生负责人进行交流,指导考生填报志愿。

 



/图  洪艳

[打印本页] 分享给好友阅读: