南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

我市自制玩教具获奖数位居全省第一

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-06-17 浏览次数:



       近日,记者从市教育技术装备所获悉,四川省第六届幼儿园优秀自制玩教具展评活动中,南充选送的作品中,有6件获得一等奖,首次超过成都位居全省第一。

       本次展评活动中,全省21个地市州共420件作品参加评选,评出一等奖40件,二等奖114件,三等奖193件。南充选送的作品具有趣味性、知识性、科学性、创造性、耐用性、安全性于一体,获得专家一致好评。南充获得一等奖的6件作品中,商贸幼儿园的木制教玩具“多功能创意坊”,针对该幼儿园场地小、空间小的特点,它是一个长65cm、宽75cm、高75cm的蓝色多层小木屋,可以满足15-20 名左右3--6岁幼儿同时进行建构、绘画、数学、阅读、益智等游戏活动的需求。其制作者顾恒老师说,这是我第一次参加这样的活动,自制玩教具对我们老师是一个考验,更是一个激励,通过教玩具制作比赛,进一步提高了老师们设计制作教玩具的能力,希望大家都能充分利用身边的废旧物品,制作出来更多让孩子喜欢的教玩具,运用到教学活动中。

 南充市教育技术装备所在本次展评活动中获得团体奖。

 

 

供稿:洪艳

[打印本页] 分享给好友阅读: