南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

全市普高计划招生42582人

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-06-16 浏览次数:

 

(15)日下午440分,伴随着考试结束指令发出,南充市2016年高中阶段学校招生考试闭幕,全市32个考点,1827个考场、5.5万名初三学生结束了两天的中考。记者从市教育和体育局获悉,今年我市将继续实行网上评卷,中考成绩将在622日陆续发往各学校。

考试结束考生轻松走出考场
      “难度感觉还是很适中的,答题的时候也感觉比较轻松。”昨日中午,记者随机在南充五中育英校区考点采访了几名考生, 他们普遍表示,今年中考的数学题难度还可以,感觉不错。这样的答案也让在考场外等候的老师和家长感到一丝轻松。
      昨日下午440分,英语科目考试结束铃响起,今年的中考落下帷幕。在南充一中华凤校区考点外,记者看到考生三五成群地走出考场,不少考生脸上表情十分轻松。考生袁浩说,英语试题很简单,他很早就做完了。一名初三英语老师说:“学生反映英语做起来很顺手,有许多考生都表示自己是提前完成了答题的。” 考完后,一位女生给父亲一个拥抱,可能是感觉很不错,父女俩聊着考试的情况,有说有笑地离开了考点。
      “我问了班上的不少学生,都说试题不太难, 说明总体难度应该不大。不过今年考题比较灵活,有一些开放性的试题还是让学生比较纠结。”一名初三班主任老师说。

       网上阅卷 622日可查成绩
        记者从市教育体育局获悉,今年中考阅卷仍将继续采取网上阅卷的方式进行。市教育体育局相关负责人介绍,网上阅卷工作由市教体局统筹协调安排,中考结束后,网上阅卷工作将立即开始,阅卷工作大约需要一个星期左右时间。全市各县(市、区)中考成绩预计将在622日陆续发往各学校,考生可前往各自学校查看中考成绩。

      招生计划 全市普高招生42582
      据市教育体育局相关负责人介绍, 今年全市普通高中计划招生42582人,其中公办普通高中计划38012人, 民办普通高中预计4570人。
      在面向全市招生的公办普通高中中,南充高中顺庆校区面向顺庆招生450人,面向其他县区自主招生506人;南充高中嘉陵校区面向嘉陵招生450人,面向其他县区自主招生806人。龙门中学面向高坪招生315人,面向嘉陵招生120人,面向其他县区自主招生115人。白塔中学面向全市自主招生150人。 面向全市招生的民办普通高中包括南充一中、南充十中、南充十一中。其他普通高中学校招生范围为学校所在地的县(市、区)行政辖区。
      此外,可跨市()招生的普通高中包括,南充高中、阆中中学、西充中学,招生计划均为56人。

 

文:南充晚报

图:南充教体

[打印本页] 分享给好友阅读: