南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

省教厅副厅长戴作安在南充检查校园安全工作

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-06-15 浏览次数:



       6月14日下午,省教厅副厅长戴作安百忙之中走进南充一中检查校园安全工作。在市教育体育局局长郭宗海、副局长杨光明的陪同下,戴厅长检查了南充一中华凤校区的膳食中心和学生公寓等学校设施情况。

在膳食中心,戴厅长仔细询问了食品加工工作情况,查看了食品留样样品以及学校食堂就餐区的安全卫生状况。在学生公寓区,戴厅长走进学生宿舍,对学生们干净整洁的宿舍面貌表示满意。在校园警卫室,戴厅长对该校警卫安全工作措施到位给予了肯定。

检查中,市教育体育局局长郭宗海汇报了我市学校安全工作情况。特别是在食品安全工作中,大力打造了“明厨亮灶”工程,市辖三区覆盖率已经达到90%,全面回收义务教育学校食堂,严格实行“零利润”成本经营,深入开展了“三送”活动,为我市40所学校配置了食品安全快速检测设备,切实把好检测关,从源头遏制食品安全事故。同时加强了对学生安全出行、民办幼儿园校舍安全隐患的排查整治以及留守儿童的安全工作。

 

 

文:赵红艳

图:南充一中 周春

[打印本页] 分享给好友阅读: