南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

送教下乡促交流 城乡协同共发展

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-06-14 浏览次数:


        日前,南充市教科所组织嘉陵区幼教教研员、莲池幼儿园的几名教师一起来到了嘉陵区吉安镇彩虹幼儿园开展送教下乡活动,来自嘉陵区吉安片区的40余名幼教同行参加了本次活动。

       活动中,莲池幼儿园的何怡老师执教大班科学活动《有趣的报纸》。初到彩虹幼儿园,面对陌生的教学环境,何怡老师很快与孩子们在谈话活动中建立起了良好的互动关系,通过引导孩子们探索怎样让报纸变得又细又长和又粗又矮的操作活动中,让幼儿体会到了科学探究活动的快乐。李艳老师执教的小班数学活动《有趣的纸上洞洞》,通过生动的绘本故事讲述,让幼儿感知报纸上的洞洞由小到中再到大的变化规律,引导孩子们通过观察、重叠等方法进行比较,较好地掌握了按大小特征进行规律排序的方法。黄小莉老师执教的大班美术写生活动《大树朋友》,通过引导孩子们摸一摸、感知树干的粗糙特征,抱一抱、感知树干的粗细,看一看、感知树枝的形态和树叶的特征,让孩子们在互动游戏中建立起与“大树”做朋友的欲望,在接下来的写生环节中,孩子们大胆绘画,创作表现出了自己眼中漂亮、高大的“黄桷树”形象。

       教学观摩活动结束后,老师们开展了现场讨论交流活动。市教科所朱霞和莲池幼儿园园长分别对三节观摩课进行了详细的评析,对老师们提出的“怎样避免‘小学化’倾向”、“如何应对职业倦怠”等问题进行了耐心的解答和交流,让现场所有的老师们受益匪浅,大家一致表示:“有了上级领导的高度重视,有了姊妹园的互动交流,嘉陵农村幼教的春天来了”!

 

供稿:莲池幼儿园 杜琳 

[打印本页] 分享给好友阅读: