南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

高考数学考试结束 南充师生普遍反映题型偏难

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-06-08 浏览次数:



       6月7日下午5时,随着铃声的响起,2016年高考第二门科目数学考试完毕,南充十中高三考生白浩翔第一个走出考场。

      白浩翔说,本堂考试的运用综合题包含了几何、数列、统计、坐标等类型,总体偏难。“这次的题型比较创新,其实很多知识我们已经掌握,但是在解题时却不一定能想得到。总的来说,比平时练习题难一些,题型更灵活。”

      另一名考生孙珮文说,虽然自己平时数学成绩不错,但是今天的考试,解答起来也比较吃力,发挥不是特别理想。“最后一道题是函数题,难度十分大,我也只做出来第一问。”他说。

       记者随后联系了南充高中顺庆校区数学老师李思健,“刚才跟几个学生做了初步交流,学生们反映本次高考数学总体偏难。”李老师说,本次考试最后两道大题为函数与解析几何题,题型与平时模拟练习的基本一致,而倒数第三题为一道数列题,这有些出乎意料,这次放在倒数第三道,并且提升了难度,数列后置,这就要求考生要学会灵活解答,对平时学习掌握的知识举一反三、触类旁通,才能顺利完成解答。

 

  来源:南充新闻网 冯方雄 徐嗣千  

 林本源 图

[打印本页] 分享给好友阅读: